欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 再望绒花烂漫时_600字

再望绒花烂漫时_600字

2009-11-10

  现在才体会到一转眼的时间有多快,还有这一年的时间,我们便要各奔东西了。每个人的命运从此不同。真的舍不得这些可爱的同学们!

  初三开学这麽早,正是绒花盛开的时节。楼下那两棵我不知道名字的树,在风雨中见证了我们每一届学生的汗水,快乐,不舍。那高大挺拔的树啊,总在诉说着不同的故事。时间不容许我们停住前进的脚步。该走的走了,该来得也来了,这样年复一年,大树从未抱怨过,也在记忆着什麽。

  回想两年来,我们一起经历过的荣誉,离别,泪水,汗水,快乐。太多太多的梦变成了现实,太多太多的梦还在继续。聚了又散,这就是学生的命吗?但是不论班级怎样,我们总还是在一起,一起笑,一起哭,一起闹。我们在唱着我们自己的歌,歌声那样美妙悠长。

  这个校园承载我们辛酸苦楚的泪,但我相信快乐还是我们心中最重的。回想:男同学总是很早到学校“复制”作业,慢慢人多了,教室里热闹起来。同学们互相讲着昨晚的趣事或精彩节目或者一篇好文章等五花八门。然后就有人报告:“班主任来了!”接着同学们就赶紧拿起书早读。下了课,男同学们跳起来去摸电灯,好像电灯上的灰尘是宝贝一样,有的嘻嘻哈哈。真得很怀念那样的日子,大家就像在家里一样,同学都是兄弟姐妹。不知以后同学聚会的时候,会不会还有这种亲昵。

  上了初三,老师告诉我们,等到明年楼前绒花再盛开时,也是我们离别的时候。现在楼前的花已谢了,不久那树也要休息了。一个故事的开始,注定它有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过得时候我却不敢遗忘。人总是在失去后才懂得珍惜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:再望绒花烂漫时_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved