欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 流水的女子_800字

流水的女子_800字

2009-11-10

  凄凄落花,随着流水东去。

  幽幽残叶,伴着流水东去。

  凄凉的流水,承载了多少如水的女子,造就了多少如水的女子。却终究抵不住东去的大浪,随着年轮沉淀。

  女子,女子,那流着水的女子,你的芳华和凄凉,也如水那样冰凉。你断魂的笑魇,让月儿凋零,让花儿谢落。你矜持的泪水,也如流水一般,不知苦涩亦或酸甜。

  女子,只是女子,流水的女子。

  她,一个如水的女子,一个凄愁于爱情的女子。她姓林,名黛玉。她的一生,为那花花公子流尽了泪。那道沁芳匣,那潺潺的流水,带走了颦儿多少的凄愁和思念。却终究只能在水边轻吟“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”她感慨,感慨“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。月下,水边,她对出“冷月葬花魂”,葬甚?葬的落花凄凄,清泪满衣,葬了一地的心碎。花魂,黛玉。

  黛玉,莫落清泪,千年之后,我感叹于你,世人赞于你,也终不费你凄冷的红尘。

  忧郁的流水女子,黛玉。

  这晚,她抚琴而来。

  芙蓉清香,琴韵幽幽。她着素衣,抚素琴,一身清丽。她也曾芳菲,她也曾妩媚,只恨世事难料,千愁难解。只恨她料想不到不论多么美的花儿都会寒枝枯败,无论多么美的鸟儿也必将零落枝头。只恨天意弄人,她后世的路为何那般坎坷凄凉!哪知你也会“寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。”她也有“纤纤手”,她也把“青梅嗅”,而明诚早逝,她,也随着流水向东而流。花儿谢落,容颜凋零,只能痛切“醉里插花花莫笑,可怜春似人将老。”终是落得“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。

  “守着窗儿独自,怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!”易安,那沉重愁情,你,是否又望见心头的孤独和寂寞?

  人何处,连天芳草,望断归来路。

  清儿姐,清儿姐,我景仰你“出淤泥而不染”的气质,也疼惜你“莫道不消魂,连卷西风,人比黄花瘦!”

  如此唯美的女子,也终是要凄苦一番,再风华一世。

  流水的女子

  静立水边

  对着冷月

  掬一捧清泉

  吟出绝唱

  流得清泪

  水淋淋的女子

  水淋淋的气质

  流水的女子

  流水的红尘

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流水的女子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved