欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 沉默_650字

沉默_650字

2009-11-10

  

  我想用沉默来撑起我整世的幸福……

  记忆中,总能零星地摇曳起点点怅惘,然后肆意地荡漾开来。就像仲夏午后的阳光,只是在空气中留下氤氲的幻影。

  于是,开始习惯了一个人的时候。静静中,独自细数的感伤却始终无法释怀,我知道我还不够勇敢,放不开,注定会受伤。她说,你要快乐。

  不记得是谁说过,寂寞的人会用心记下生命中的每一个人。或许,这辈子我是忘不了她了。空气中开始弥漫着眼泪的味道,充盈在眼眶的眼泪,强忍之下,终于还是不争气地划落下来。闪烁间便成了一个模糊的世界。她选择离开,在那个落寞的季节里。不记得表情,只是恍惚中忆起,那天下着雨,一场很大很大的雨。

  独自伫立在长廊上,身边人来人往。成群的人儿一路上抛下嬉笑,匆匆而过。莫名的伤感便不经意间袭卷而来,击溃了我自以为是的孤傲。我是一株仙人掌,总是用冷漠的刺去对待别人,可又有谁知道,仙人掌的内心都是柔软的水。

  一路上刻意留下的脚印,却只是存在着模糊的轮廓。我一度诗意地认为,那是记忆的形状,朦胧得让人伤感,让人心碎。

  她转身的那一刻起,我喜欢上了看天,只有它的深邃才能稀释我的忧伤。云朵大片大片的聚积,琉璃色横溢在天际,只等午后十二点的钟声来将它们破碎。一切都幻化得这般美好,却又似泡沫般脆弱。每次就这样,在沉默中,时间携着青春黯然地逃去,仓皇得来不及回头。

  她说,我沉默得让人难受。然后,她也没了语言。

  我想一辈子沉默,去祭奠那些遗失的年华,那些不再有过的或多或少的幸福。

  我想睡在沉默里,来撑起我前生今世的幸福……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉默_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved