欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 三河的小雨_550字

三河的小雨_550字

2009-11-10

  八月的三河爱下雨,而我总是赶在八月去那个地方。

  去三河就不能不去古镇转转,那时个传统的印着“皖”字商标的水乡古镇。古朴的灰瓦转墙鳞次栉比,满是青苔

  的石板道蜿蜒迂回,碧绿的河水与小拱桥交相辉映。这里的一切都如这淅沥小雨一般质朴而灵动。打着伞漫步在河

  边,仿佛置身世外,这里的和谐与宁静让我心境平和,完全感觉不到争名逐利的勾心斗角,人心的险恶与虚伪,感到的只有一份灵魂的纯净与安宁。

  三河的步行街入口立着一座巨大的牌坊,是那种古色古香的徽式牌坊。街很宽,是由大青石铺成的,显得有些厚重。两边的店铺一色都不过两层,这样,雨中带灰的天空抬头就大片大片的映在眼里。走在街中央,忘了打伞,小雨首先湿润了睫毛,眼前的一切就如梦一般模糊地闪光。小雨还在一刻不停的下,似乎永远也不要终止。

  新街是最热闹的地方。去年我走到新街,雨突然就大了,我跑进附近的苏果避雨。迎面撞进来一个人,我没稳住重心,顺势向身后倒去,还好扶住了玻璃幕墙。那人站在我面前,“没事吧?”我抬起头,是个高中生,很清爽的样子,手上的雨伞还在往下滴水,大大的背包也湿了一片。我浅笑,摇头,“没事。”然后转身走进了雨中。那是我第二次遇到他。对于三河,我唯一记住的人就只有他。

  在我离开三河是时候,小雨还在下着,淅淅沥沥,自始至终。看到电视上的天气预报,知道五月的三河也在绵绵细雨。我在想,今年八月要不要再去一次三河,看看久违的小雨。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:三河的小雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved