欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 离别愁_750字

离别愁_750字

2009-11-10

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。满月之时家家团团圆圆,残月之时则为文人感伤之际。

  录取通知书,仅仅薄纸一张,却值9年的学习生涯。据说人生中最美好的时段就是初中的时候。小学不懂事,高中有太累;小学是朦朦胧胧的白色,高中是夹杂着红的黑色。唯有初中,不但开始懂事,学习也不累,只有这三年,是色彩斑斓的。

  身边昔日一起打打闹闹,一起为中考奋斗,亲如兄弟的同窗,就要为了自己的未来,分道扬镳,各奔东西。离别在即。

  拿通知书的那天,我很早的来到了教室,拿去自己的通知书后,就以“我现在还是班长”为借口留下帮老师为前来的同学分发通知书。其实,真正的目的不言而喻,就是为了再见见同学们。向外望去,却见校外满满的学生都没有走。“05级同学”这个藕虽断,却仍被“初中生活”这条丝线连着。

  离别啊,就像藕断丝连,虽说不能见面,但心中却无时无刻不在挂念同窗。

  昨日,十几个兄弟一起凑份子去酒店聚会。想想原本低头不见抬头见的哥们儿今后不能日日相聚,05级6班这个紧密的钢,如今却要被时光无情的撕裂,心中惆怅。互相祝福,喝的酩酊大醉。三年啊,一起度过人生中最美好的三年的兄弟们啊,此时唯一能做的只有晕晕乎乎,满脸通红的留张合影。

  饭后,自是不愿就此分离,便一起打台球,在台球室里勉强的找回了当年的感觉。

  想我们曾经一同懵懵懂懂的面对陌生的初中,社会实践时相互的恶作剧,教了我们两年多的王老师被调走时一同反对新老师,一起在信上签名……

  那些美好的记忆,似乎会随着时光的流逝被尘封。但是,离别虽痛,只是为将来带着功成名就的光辉有个更好的团聚作铺垫,我相信,在我们心中,这些记忆,会随着时光的流逝逐渐射出它的光芒。

  最后,忠心祝愿同窗想着自己的目标奋斗,20年后,我们一定要在教室里团聚,共同怀念初中的往事!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别愁_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved