欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 六月_650字

六月_650字

2009-11-10

  每一个六月,都有一场被命名为“毕业”的成长典礼在如期举行。

  每一场毕业,我们都会对着相机说一声“茄子”,然后各奔东西。

  抽屉最底层,我一直搁着一张照片,那是一张小学毕业照,一张容纳了72张稚嫩脸庞的毕业照,一张承载着72个梦想的毕业照。一张简单的毕业照,容纳了太多的故事,每个人的背后都是一段故事.每个人的脸上,都刻画着曾经的浮华和天真.我怀念曾经的过去,但是很难回忆,当时是怎样笑着和即将惜别的同学挥手告别的,很难回忆,当时心中怀揣着不舍的我们是怎样把最后一个笑容留给彼此,而后,转身离开,流下滚烫的泪。

  能够想象吗?那张毕业照背后的情谊,很佩服那时我们的勇气,可以做到今天好,明天吵,后天吵,大后天再好.如此循环,乐此不疲。照片的背后是什么?我这样问自己,回答:是无数棵茂盛的梧桐树包围的校园;是从一栋栋教学楼里发出的朗朗读书声;是一个个“难得”的课间,我们嬉闹的身影;是一个个闷热的午后被晒得通红的脸.无论照片的背后有怎样惊心动魄的故事,那都是我们曾经的拥有。照片背后的故事只有我们自己心里清楚,在一起同窗6年,6个春夏秋冬的背后是我们的情谊,在那单纯的年代所独有的友谊,对!这就是那72个人的合影背后的故事。

  现在,我记住的公式.单词,越来越多了,可是,照片上能说出的人名却越来越少了,我想说:这些人中没有一个是能够永远陪伴在自己身旁的,能够永远留在自己身旁的,是他们不变的笑靥和我们共同拥有的美好回忆。当时过境迁,至少我们翻出曾经的照片时,还是会有许许多多照片背后的故事陪伴着我,那时候我就可以骄傲地说:我不孤独!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved