欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我在梦见你_1200字

我在梦见你_1200字

2009-11-10

  海子说;我有一所房子,面朝大海,春暖花开。这是诗人眼中的追求。而我,只求留在自己的家乡,看潮起潮落,任时光随水波潋滟慢慢流逝。关于母亲河的记忆,仿佛只剩下零星的碎片,无法拼接。这也是童年时留下的情愫,一种对故乡沃土的垂恋。然而,这种情愫却随着月亮的圆缺,逐渐增长。

  秋风,带着些飘零的哀伤,漾起阵阵鼓点,呵!我又回到了童年,又找回了我那娇小的身躯,眼前的这不正是我童年时代的汉江水吗?我悄悄驻足,缓缓蹲下,细看身边依山傍水的这条长河,挽袖,捧起一弯清水,轻轻地撩拨着,看着她悄悄地从我指缝中流逝。我不禁想探寻汉江的尽头。与汉江同行,我恍若是沿途驻足的风景,被匆匆的脚步泡在背后。徐徐秋风中,宽阔的水面上,细波轻皱。偶尔的一只飞鸟掠过,漾起一波波的涟漪,水很清澈,四周的树木映下,那样恬静。穿过青山峡谷蜿蜒而来,我不禁回想起儿时赏胡的美好、单纯的感情。那是一种毫无杂念,最纯粹的喜爱。我爱这条母亲河天然的面靥。我沉迷于她萧索却又饱满的身躯,仿佛是一位母亲望穿秋水后的悲凉,这种明净的风景仍时我记忆犹新。

  走过年少的懵懂,履过青春的荒谬。岁月无痕,或许再美的风景最终都摆脱不了满目的疮痍,因此,再炫目的斜阳终究不过是一大滴橙色的泪而已。我,眼前一黑!

  试想,当你翻山越岭历尽千辛万苦,想要把汉江的源头找寻,想要重温那沁人心脾的绿,伱满怀欣喜地坚持到最后,这么多困难都克服了,当伱准备向大自然扑满怀,惊奇的不敢睁眼,等蕴量好情绪,终于敢面对时,才发现眼前的一切都变了。昔日的那位温柔、多情的母亲哪儿去了?遍地的绿色遍地的消失,只有那干枯的浅黄布遍了你的视线,江水边垃圾成山,眼看着我昔日的母亲被人如此践踏。心绪像是一大片荒草着了火,烧得凄凉。看着脚下的小草,在蓝天的视野里也变低了,似乎也在向人们屈服,这些小草都是汉江母亲的孩子,他们相依相偎这么多年,如今却这样卑躬屈膝在我脚下。这让我于心何忍?

  悒郁,如同城市上方盘旋的风,无孔不入,渗透冰冷。

  刹那间,我眼前的母亲河渐渐变得干涸,一点一点流逝着,仿佛被人抽去了毕生精力。如此的狰狞,是我的幻觉吗?揉揉眼睛,江水又少了些,她扭曲着,仿佛在向我求救。她在我眼前流逝尽这么漫长的过程,在我面前上演。而我就这么眼睁睁地看着,却无能为力。此时,我已找不到支撑我的力量了,一下子跌坐在地,滴下一滴滚烫的泪:

  滴~!

  当我醒来时,还是看到窗台上摆放的仙人掌,嗅到了房间里弥漫的舒肤佳的香味。依窗而立,和谐安宁,这才明白,刚才的一切原来是梦啊!可是我却无法把它当作一场过往云烟般的睡梦来看待,这是对我敲响的警钟,也是对全人类敲响的警钟。万涓成河,每一位市民都责无旁贷,一直以来,我打理着那些千头万绪的杂念,考自己的试,写自己的作业,喝自己冲的咖啡,做自己的梦!世界上的悲伤和灾难都太多,我们活在安静而遥远的角落,无力怜悯。末日尚远,我们唯能维护自己的天地,但如果每个人都对自己的工作敷衍塞责。哪还有明天可言?

  若再不关注母亲河,若再不节约水资源。那么,世界上的最后一滴水,将是你自己的眼泪!

  朋友,别等到失去后才懂得珍惜!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我在梦见你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved