欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗失_900字

遗失_900字

2009-11-10

  白驹过隙,转眼我已经度过了十三个春秋。十三岁――人生的起点,十三岁的梦想,十三岁的奋斗,十三岁的收获。童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。可这一切似乎离我越来越遥远。我的心中隐隐空洞了些,好象遗失了什么,是什么呢?它在哪里?

  上篇

  晌午的阳光热辣辣的照着,知了一声连一声地鸣叫着,这个夏天真热!

  我骑着车子去上学,路过一个小卖部,买了根冰棒,边骑边吮吸着。慵懒的阳光滋养着瞌睡虫,骑着骑着我竟昏昏欲睡起来。墙角的拐弯处,突然迎面骑来一辆自行车,当我惊慌失措意识到要出事时,已经晚了――我撞倒了一辆自行车。我忍着巨痛爬起来,望了望倒在地上的女生,我的心中被一个念头占满了:出事了要我负责怎么办?我要扶她起来吗?我要陪钱吗?被这中想法侵占了头脑的我,居然不顾女孩飞速骑车向前冲去……骑出了老远,我忍不住回头瞧瞧――她正茫然地坐在地上,呆呆地望着我消失的方向,眼角似乎还有亮晶晶的东西……

  我的心忽然抽搐了一下,好像隐隐约约失去了一种东西――只是隐隐约约。

  中篇

  我和同学去滑冰了。

  回到家,在厨房里忙碌的母亲回过头问:“下午干什么去了?一直找不到你。”我看到了母亲眼离里的忧虑与担心,还有隐隐的生气。我竟不假思索地说:“噢,我去同学家一起学习了!”母亲笑了,那样欣慰,没有一点儿怀疑。心仿佛被什么刮了一下:不,妈妈,您为什么要相信我?!我刚才欺骗了您啊!

  有一个声音在耳边回响:“你把它丢掉了!……”

  我丢掉了什么?什么呢?我忽然有一点儿明白了。

  下篇

  好友糖果不小心弄坏了我心爱的笔,我没有像以往一样微笑地告诉她:“没关系,这种笔我有的是,你不用担心!”而是面对低着头愧疚,伤心的她一言不发,用沉默来表示我的不满,愤怒以及失去心爱物品的伤痛。我没有婉转地告诉她没事儿,让她放心,而是用不说话来表示我的宽宏大量,给她压力……

  那个熟悉的感觉又回到了身边,不同的是这次的感觉不再模糊了。哦!我知道我丢失什么了!

  结尾

  我的心为什么空虚?我遗失了什么?我的心因遗失而空虚,而我所遗失的,就是纯真。

  我的心呵!是你驱使我呢,还是我驱使你?我要把我遗失的东西找回来,让它留在我心里,拂去上面的灰尘,让我回到从前,回到那无忧无虑的童年!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗失_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved