我好想长大_600字
(一)
童年的时光多么快乐,无忧无虑。美好的憧憬都驻扎在这时代。愿时间永远停留下来。
许多大人都很羡慕我们,甚至想成为孩童。但是有谁知道呢?其实我们小孩也不好当!特别是到了初中这个人生的转折点,这个紧张,这个半大不大的阶段。
小学时,老师及父母对我们比较的松,不那么严。一到初中,老师和父母像看管犯人一样,目光狠狠地瞪着你,久久不肯离开,让你感到一种不自在:走路不敢迈大步,怕摔跤弄脏了衣服;看电视不敢看久了,怕父母来和你唠唠;上课不敢说话,怕老师瞅着了来和你摆摆龙门阵。我们时时刻刻脑神经都是绷紧了的,像琴弦一样,稍不留神,就会“叮~~”的一声——断了。
在这样的状态下能好好学习吗?能做好生活中每一件事吗?老师啊,爸爸妈妈啊,把你们的目光稍微收一下吧!
——做个小孩真累!
(二)
所以,我好想,好想快快长大呀!
长大了,我要离开类似囚笼的学校,去闯练,去干一番大事业。(前提条件还是要认真的、专心的学习!)
长大了,我要成为老师。我会和奥对待我的学生,当然也不会过分松懈。我明白,什么时候该松一下了,什么时候该绷弦了。
长大了,我要成为一位好爸爸。对孩子不会太苛刻。但我会给他讲道理。当他成功,我要和他一起分享;当他失败,我会对他说:“我相信你全力以赴了。”
长大了,我要成为一位和蔼的校长。对我下属、学生百般呵护、关心。但有时候,我也会摆摆架子,享受以下权力。那时我会感慨道:“我多么威风啊!”
我好想、好想快快长大!