欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 婆城胜景——白塔山_600字

婆城胜景——白塔山_600字

2009-11-10

  朋友,你了解威远吗?威远的胜景可多呢!有坐落在桃花山的——罗世文纪念馆,有在离威远15千里以外的——静宁寺,还有那矗立在白塔山上的——白塔。

  这天,我们穿过东大桥,走过河东街。登上了白塔山,来到了白塔面前。

  白塔全身雪白,有六个面,共五层。每层上面都有栩栩如生的浮雕。

  有的是在盘旋的飞龙、飞鸟。有的是浓眉大眼的活神仙。走进白塔一看,有一个粗大的圆柱立在白塔中心。圆柱周围是螺旋形的楼梯。又窄又陡。走在前面的一不小心可能踢到后面的人的额头呢!白塔原名敷文塔。立在威远城东。明代嘉靖13年它就来到人间。1807年被人们重建。1983年名为县级保护单位。2002年建业集团、白塔集团,县政府再次复修。站在白搭山下,我不禁想起一个传说:

  在很久很久以前,在婆城(威远)有一家姓余的人,他们十分富裕。余家公子在朝廷当官。多么幸福的一家啊!可他们的心如蛇蝎。他们总以势压人。百姓们敢怒不敢言!不知过了多少天,一位老者经过这里,百姓们向他诉说了一切。老者听了他们遭遇,下定决心要帮助这些可怜的百姓。老者四处存钱。建起了白塔、下桥。并告诉人们:桥是弯弓塔是箭,箭箭射中余家院。老者说完就走了。不久,余家公子被罢官。余家也一天天衰败下去。

  我站在塔上环顾四方,西方是美丽的婆城,是高楼大厦的海洋。28层电梯公寓,他如一个高的的巨人,俯视着美丽的婆城。东方是连绵起伏的群山。站在这里,不由得感叹,不由得自豪。白塔是人们心中和平的象征。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:婆城胜景——白塔山_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved