欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 春_1000字

春_1000字

2009-11-10

  英语中春的拼写是SPRING.S代表的是太阳(SUN),躲藏了一个冬季的太阳终于露处了脸,撒下久别的阳光,万物复酥.P代表的是礼物(PRESENT),四季使者中的春使者带着丰富的礼物来到人间,把礼物都送给了人们,让他们在新年之始心情和悦.R代表的是河流(REIVE),冰冻的河面终于化开,憋闷许久的鱼儿跳出水面,享受这美丽的春天.ING则是进行时,象征着春天正向我们走来,挥着手,寒冷的冬天说再见,美好的春天SAYHELLO!愉快的季节,更新世界的季节!

  大地变绿了,山间变红了,寂静的农村喧闹了起来.整个冬天被白雪覆盖的枯黄的树枝感受到春,是尽了力量突破树皮,冒出了新芽儿.早已作好准备的小草趁我们不注意时,偷偷的从土里探出小脑袋瓜儿,嫩嫩的,绿绿的.公园中,到处都能看见着机灵的小鬼头.燕子避寒后终于又回到它的家,自由地飞,从容不迫地飞,黑色的身影处处可见,累了,就去寻它的旧垒,卧在里面,香甜的小憩一会儿.春风扶来,吹去了人们身上笨重的棉衣,泥土的清香从鼻尖滑过,窜入鼻中,刺激你的嗅觉.那是什么?放眼望去,一片片桃林已经开满了粉红的桃花,漫山遍野,秀丽的粉红色让人心中泛起一丝温暖和涌动,那是心情的舒畅,那是朝气的蓬勃.农田里绿油油的小麦等待成熟,等待收割,小小的心灵等待长大,等待创新,而我们在等待未来,等待我们美好的未来!

  春天洋溢着诗情画意,艺术的翅膀常常在这时展开,古往今来的诗人留下过多少动人的诗篇,他们赞春、咏春、颂春,如今我们来评春.唐宋八大家之一的苏东坡苏轼的那首《惠崇<;春将晚景>;》描绘了一副春天江水周围的景象.翠竹林外的桃花三三两两的开了,绿中带点粉,江水上的冰层融化,江水流动时与卵石发出哗哗的声音,像一支春天交响曲,鸭子们按捺不住兴奋的心情,都叫着游向江中,欢快地嬉戏着,蒌蒿长了起来,比人还高,好像在向上跳跃着,争先恐后地跳跃着,芦苇的嫩芽儿带着信息也悄悄地钻了出来,一片片嫩绿就是要告诉我们春来了,江中逆游向上的是河豚,迎着急流,向着那块宝地,给他们的小宝宝一个舒适的出生地.美丽的一副《春江晚景》就融括了如此生动的画面,真令人惊讶!沾衣欲湿杏花鱼的行人,吹面不寒杨柳风的温柔,只有春天才有,只有春天才能给!

  这一切的一切都是春天的魅力.春所带来的积极向上的精神感动了每一个人,人们忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了所有痛苦的回忆.春是一个象征,春是一个起点,春是一支唱不完的歌,一副描不完的画!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved