欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱心_1000字

爱心_1000字

2009-11-10

  历史会记住这一时刻——08年5月12日14点28分。这一刻在四川、汶川等地区发生8.0级的大地震,顷刻间那里变成一片废墟,教学楼塌了、居民宅倒了、村庄毁了……看到那些惨不忍睹的场面,我,碎了。

  灾情就是命令。我们的温总理在灾后3小时就飞往灾区,作了重要批示:只要有一线希望,我们就尽百倍努力。随后国家调集各种力量:武警、公安、消防……近十万人火速赶往灾区进行救援。每当探测到一个生命的迹象,他们总是不遗余力地抢救,幸存者重见天日的一刹那,他们的脸上都露出了久违的笑容。

  我忘不了这些感人的画面:一个武警在一个塌方空间发现了有五个小孩都活着,马上准备救援,但是这时余震来了,队长下了死命令,撤离废墟。即使这样,他还是奋不顾身的冲向废墟,战友拉住了他,这个武警就跪下了哀求道:“让我去吧!我还能再救一个。”此情此景,让在场人员感动不已,让整个中国感动不已。

  当人们在废墟中搜出一位女性的尸体时,发现她努力地支撑着身体,以一种奇异的姿势跪拜着。原来,她的怀中竟然有一个三、四个月的婴儿正在甜甜地睡着,孩子的旁边有一部手机,上面有一条未发出的短信:“亲爱的宝贝:如果你能活着,请记住,我是爱你的”。人们哭了,母亲的脊梁成了孩子钢铁般的保护伞。虽然我不知这位母亲姓什么,但我知道,她有一个伟大的名字——妈妈。

  灾难虽然无情,但挡不住人间真情。全国各地的志愿者们纷纷报名加入救援行列,他们不顾余震对自己生命的威胁,奔赴灾区第一线。一切困难都难不倒众志成城的炎黄子孙,一切灾难都困不住坚强的中国。社会各界纷纷捐款,邻邦友国也慷慨解囊,这些来之四面八方的援助为灾区人民撑起一片蓝天。仅数日,捐款额就达百亿。所有的采血站点前都排起了条条长龙,人们都想让自己的鲜血延续远方的一条生命。

  尽管过了一百多个小时,可生命的奇迹还在延续。是什么力量使幸存者一百多个小时不吃不喝还坚强地活着?那就是---爱!对亲人那份爱的责任的坚守,对党和社会那份爱的援助的坚信。我相信,没有什么困难可以让中国人低头,因为所有的付出只因那份爱,有了爱就有希望,有希望就不能放弃,我想这就是中国的精神吧。地震震不倒我们的信念,天灾压不垮我们的希望,那一个个深深的鞠躬点亮了黑暗,一条条祝福的话语点亮了灾区人民的心田。要相信血脉能够创造奇迹,要知道:再小的爱心乘以十三亿就会变成爱的海洋,再大的困难除以十三亿就会变得很小很小。

  四川,加油!无论你们遭遇到什么困难,我们永远和你们在一起。在此,我祝愿你们:“能够早日重建家园”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved