欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 灾难与我_800字

灾难与我_800字

2009-11-10

  大地还在,灾难还在延续,每时每刻,都可能有同胞牺牲。生命在危机中,祖国在危机中。

  但是,我们已经走出恐惧,因为我们已经看到希望。救人高于一切,救灾高于一切,已经成为整个国家的最强音。必须以举国之力拯救一切可以拯救的生命,已经成为全民族的共识。于是,十万救灾大军雷霆出击;于是,国家领导人冒着余震不断的风险,相继奔赴救灾第一线;于是,公共娱乐暂停,奥运火炬暂停,一切为救灾让路,一切为救人让路。

  这其实是对生命的礼遇。这种对生命的礼遇,在国家哀悼日达到了最高峰。地无分南北,人无分老幼,所有的人都同时向逝者的亡灵默哀,所有的人都同时向生命的尊严低头。那一声声警报,是呜咽,是抽泣,但更是呼唤,呼唤我们重新体认人的尊严,呼唤我们重新体认生命的价值。

  既然山川可以瞬间崩裂,既然道路可以瞬间扭断,既然城镇可以瞬间毁灭,在大自然无边的力量面前,既然一切物质的力量都现出了原形,都那么脆弱,都那么不堪——我们过去对于物质力量的迷信,就不免显得幼稚可笑。

  这是新的抗战,这是全民族抗战。它要保卫的主要不是土地,而是无数无辜的生命。面对大自然强加的这场战争,我们注定不可能是胜利者。已经逝去的生命不可能重来,尤其是天使般的孩子们的夭折,应该让我们每念及此,都有锥心之痛。所以无论我们怎样努力,将来都没有资格去庆功。但我们的确可以从灾难中学习。

  但面对这场灾难我能做的是什么?和还在嘻嘻哈哈的同学捐出那仅有的几块.十几块吗?对,我也只能这样,不然我还能怎么样.。所以无论我怎样努力,将来都没有资格去庆功。但我的确可以从灾难中学习。

  对与灾难来说我们是很幸福的,对与灾区的孩子来说我们的生活更是来之不易!可我不懂得珍惜,每天都在抱怨读书太辛苦.面对即将来临的期末考,我曾想过我要是在灾区多好啊!因为我以为他们不用考试了!现在回想回来我当时真的太苯了,呵!当我从电视上见到那些孩子依然坚持不懈的学习时!我错拉!我竟然愚蠢到想去灾区无语!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灾难与我_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved