欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 寂寞_750字

寂寞_750字

2009-11-10

  我喜欢靠着墙壁慢慢地走,用食指轻轻地在它的身上划出一道又一道梦幻般的弧线。

  有时,我会发现有那么一只小蜗牛,背着重重的外壳,慢腾腾地向高处爬去,在灰白的墙上留下一路弯弯曲曲的、唯美的痕迹;我很佩服它能这样孜孜不倦地爬呀爬!

  我常常想,觉得自己的命运就像它的一样。它,有实实在在的外壳,我,也有无形的学习压力,而且我们都是寂寞地走着走着。可是,它走过的路起码有痕迹可以证明,我蓦然回首,看见的是一条干净的没有足迹的路,我就是从这条路的对面,独自一人走过来的。

  我站在四季的变换台上,痴痴地看着淅淅沥沥的春雨;木然地接受夏日浓阴的清凉;呆呆地听着枯叶簌簌下落的微声;忧伤地被凛冽的寒风突袭……经过多少个寂寞的四季了?今天,我终于忍不住了,好想对着蔚蓝的苍穹大声地喊:

  “我好寂寞呀!”

  小时侯,我总是在寂寞的门口徘徊,眼睁睁地看着他人一群群的,快快乐乐地做游戏,我的心难过兮兮地不好受。不知是谁告诉我,上了初中,有数不尽的愉快;于是,我盼望着上初中,想早日摆脱寂寞这个“跟屁虫”。早上,脚就不听使唤地带着我飞到上车站,用羡慕的目光窥视着师兄师姐们坐在校车里等待着司机发动引擎,开往某某中学。不知道是否没睡醒,几次还看见车上有自己微不足道的影子。

  等我上了一直梦寐以求的初中后,发觉并没有我终日想像得那么美好。朋友,我还是没有的,所以,我只好用学习来麻醉自己。而且,我除了学习棒一点外,就没有什么特长了,对,我只剩下学习了,我得“好好学习,天天向上”了!课间,我比其他同学勤劳。寂寞的日子一天一天地过去,同学们在背后称我为“书呆子”……

  听说上了高中,也是有数不尽的愉快的。我还是毫不置疑地笃信,是在安慰自己吗?不知道了……

  在寂寞的日子里,寂寞的我仍喜欢靠着墙壁慢慢地走,可能是因为这样不会显得太空荡吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved