欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 感悟人生_650字

感悟人生_650字

2009-11-10

  春天的颂歌在那小小的花蕾里响起,忽地草地里有了一片晃眼的色彩,温柔地旋开细嫩的花瓣,在春天里微微地颤动,草地一下子灿烂起来。哦!那是迎春花。季节的日历则翻到春天,它们就热闹起来。

  当天空披上黑裙,当光明又驱走黑暗,每次经过那片草地,我都能看到那一片灿烂。每到那时,我的心情就像镀上了一层欢乐,所有的郁闷和悲伤都统统抛之脑后,消失得无影无踪。

  当时间年轮转了一圈又一圈,当我再次寻找那一片灿烂,却发现它们已经凋零,那片金黄已经不复存在。我心里涌起难以名状的悲哀。我多想把失落的心情挂在枝头,让它的晶莹,让它的清幽,凝成昨日满眼的灿烂,缀染在心灵梢头。我多想把那些往日的欢乐挂在枝头。

  可是,它们已经凋谢,化作碾作尘的香如故。

  我徘徊在心灵街头,我多想乘着那股寒风去寻找那插上翅膀花朵,可是那股清风哪里载得动这许多愁呢?

  街头那昏暗的灯光照亮我前进的道路,月的惨白让我不禁打了一个寒颤。我望着那满天星斗的夜空早已没有白日里鸟儿的踪影。我心想:它们也都归巢了吧!

  这时,我想起了泰戈尔的一句话:“天空没有留下我的痕迹,但我已飞过。”

  仔细品位这句话,我终于恍然大悟,发现自己竟是如此愚昧。

  花朵谢了,并不值得遗憾,因为它已留了最美好的时刻在人间。它以经拥有了那一段灿烂而美好的回忆。也正如人生,那是一首短暂而精炼的诗啊!

  绚丽的烟花,一触即逝;划过夜空的流星,只留下一道白光。可是它们并不感到遗憾,因为它们曾经存在,曾经演绎过一场精彩的演出。

  此时此刻,虽然我再也无法看到花儿那甜甜的笑靥,但是我不再悲哀。

  在人生的道路上走着,我不再徘徊。我坚信,路的尽头有那一片灿烂,而我,也会成为一片灿烂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟人生_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved