欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 祖国,让我亲亲你 ——小村庄,大变化_550字

祖国,让我亲亲你 ——小村庄,大变化_550字

2009-11-10

  村庄是再平凡不过的了,可在我的眼睛里,却另有一番意义。

  我很小的时候,总是不愿意到姥姥住的村子里去。因为,村子里的路特别难走,而且路两旁还有许多的杂物,非常臭。姥姥家的院子就那就更不用说了,每次到姥姥家的院子里,一股刺鼻的味儿就迎面扑来,再往里走走就可以看到有好几缸咸菜在台子上摆着,那味儿就是从这儿传来的。姥姥也不喜欢这样,但是没办法,许多邻居街坊都爱吃姥姥做的咸菜,吃饭时就到姥姥家来加一碗,不得不做呀!

  转眼间几年过去了。听妈妈说姥姥住的那个村子“改头换面”了,虽然我不愿意去,但是出于好奇,还是去了。

  姥姥家村子理那条路上,灿烂的阳光下花朵们争奇斗艳,花香四溢。一丛丛,一簇簇,各种各样的花朵,五颜六色的色彩,让我流连忘返。有时,一两只蝴蝶,蜜蜂在花丛中飞来飞去,更给整片土地增添了一份锦色。道路平平坦坦的,还很宽阔,一次走两辆卡车还富裕许多呢。

  姥姥家的院子里也中了许多花朵,刺鼻的咸菜味儿也没有了。村子里还建起了广场,姥姥每天没事就到广场上去散步,玩儿健身器材。小小的村庄变样了,人们也越来越精神,日子每天过得都很滋润,很开心。

  不光是我们村,邻近的几个村也都“改头换面”了。

  农村建设得这么好,还要归功于我们亲爱的祖国呀!

  中南长子弟学校六年级 李永

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国,让我亲亲你 ——小村庄,大变化_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved