欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 喜欢书_600字

喜欢书_600字

2009-11-09

  或许是受我母亲的熏陶,我从下就喜欢在淡淡的书香中游荡,然后美美的扎在里面,一看就是一天,这种感觉或许就叫倾心吧!

  看书时的我总是安静的像只猫,趴在我软软的床上,读我喜欢的书。不知道我为什么折磨喜欢看书,特别是小说,散文之类的。每次伤心的时候,拿起书本,心情就平静了。

  喜欢小四的书,书中的现实残酷的让我害怕,可它有那么真实地存在着。读他的书,我可以感受到心中那一漾一漾的忧伤。喜欢刻画现实的书,因为刻画的是现实,所以我喜欢。

  书,真的是一个奇妙的世界,把人从一个奇迹引向另一个奇迹;把人从一个极端领向另一个极端。它驾驭着我们,有或者说我们屈服与它。而这种东西却是被我们编写出来的。先是苦思冥想地构思,然后有倾心与它,人真是种可笑的动物。

  一本书,编织了一个梦。这是我看了一些书之后的感悟。我不敢说自己是个博览群书的人,也不配说自己多么爱看书,因为到现在,我只不过读过几本闲书而已,每本书都翻来覆去地看好几遍。而什么《红楼梦》,《三国演义》之类的名着,我更是连封面都没见过。我也想过,像我这类没出息的小人物也就只配从那些闲书中找点乐趣吧!但我对书的感情是不可否定的。

  我的母亲给我买很多很多的书,尽管有的我并不爱看,但我也会耐着性子用心地看完,然后告诉她我很喜欢。然后她就会笑,原来母亲竟也这么容易满足。她也比较喜欢书。我看见她看书的时候就像天使一样,安静,自然地做在那儿,阳光柔柔地披在她身上,很难想象她平时在地里干活的模样。

  恋上书,恋上看书的感觉。爱妈妈给我买的书,爱妈妈对我的爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜欢书_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved