欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 我看三国_400字

我看三国_400字

2009-11-09

  合久必分,分久必和。正因如此,才促使了三国鼎立的局面。

  东汉末年,朝廷腐败皇帝无能,黄巾起义爆发,诸侯群雄并立,镇压黄巾起义,使得这一时期出现了一大批的英雄,诸侯群雄并立。北方军阀董卓这时又乘虚而入,另立了汉献帝,自己摄理朝政。后曹操又挟天子以令诸侯。

  刘备集团这时一直处于弱势,没有军师,毫无英雄用武之地。直到得到了卧龙先生诸葛亮的帮助,在赤壁之战中打胜了曹操军团,获得了荆州的大部分地区和益州。逐渐形成了三国鼎立的局面。

  但是随后,刘备的弟兄关羽和张飞相继死掉,刘备在讨伐吴国的路程中,被陆逊打败,病丧白帝城。曹操也在关羽死后病逝。

  总的来说,三国时期就是诸葛亮北伐魏国,前后几次讨伐,不是因为司马懿就是内部起内讧,导致了诸葛亮北伐的一次次失败。最后,操孙刘三家都没统一全国,反倒给司马炎统一了。

  三国可谓奇才辈出。武有吕布关羽,文有郭嘉诸葛亮。虽说这个故事的结局不太好但中间的计谋却神出鬼没,打斗也胆颤心惊。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我看三国_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved