欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的十五岁世界_1200字

我的十五岁世界_1200字

2009-11-09

  一直认为自己天真无邪,总以最单纯的心灵去思考别人。

  一直认为自己活泼大胆,却总是生活在畏惧当中。

  一直认为自己快乐幸福,却总没感到自己正在开怀大笑是时,别人在暗地的阴险。

  一直认为……

  十五岁,豆蔻年华,在匆流逝水中,我仿佛是一个战士,在没有硝烟的战场上撕杀,拼搏,抢夺。

  我得到了,当然我也失去了。可惜,至今我还未知我抢到了什么,这对我而言会使我再失去吗?我只知道自己变的敏感,他人的一句无意,也许就回成为我的在意。也许太过敏感,我也在不断刺激,甚至伤害那些曾经作为我朋友的人,因为我认为:他们,不好。这儿,不美。

  也许是我的罪行触犯了上帝,一天,他把我领到他的宫殿,“你知道,太过敏感的人,我不喜欢!”“那有怎样?我的上帝啊,如果每一个东西都变得麻木,那么您主宰的每一个生灵不都成了一堆木头?”我不屑一顾地反驳道,因为我认为自己不必为他人改变,这不需要,况且我也改变不了。

  终于,我激怒了上帝,随从把我拖了下去。

  “不要——”我大叫道,在挣扎中苏醒了过来,我余惊未了。我惶恐,我后怕。我不明白?为什么这帮所谓的人总将自己放在第一?他们傻,太傻。他们不懂得注意,不懂得分寸,他们只知道自己的喜怒哀乐,他们自私,太自私!

  我总以冷漠的眼光看他们,因为他们并不存在我的世界中,我的眼睛里也没有他们!也许是因为他们如刀光的寒气,会刺伤我的眼睛,所以我的眼睛里也不能容忍他们!

  在川流不息的人流中,我却找不到一个朋友,是他们不适合我?还是我太挑剔?凉风袭来,单薄的我不由得将衣裹紧。冷,好冷!此时,在我的脑海中突然蹦出一个人——妈妈!

  我来到了一家小店,店主的眼光亦如那阵风一般寒冷。但我并不畏惧。他冷,我更冷!我独自俯下身,拨打了那熟悉而又陌生的电话,当我听到那如春日般温暖的阳光,我那以被冰封的心似乎在融化。我不忍让她听见我的痛,我的孤立。于是只好勉强地笑道,装出一份很愉悦的样子。“妈,我很好,同学们对我很关……关心,我在这儿很快乐。您放心吧!”“瞧你这孩子!天冷了要加件衣,妈妈不在,你应该更爱惜自己。”声虽不大,但字字敲击在我的心扉。“好了,妈!电话费很贵,过年回家的时候,我……我回好好陪您的。拜拜!”“那好吧!不过,要多多注意自己呀!就这样吧”付完话费,我赶紧逃开了。我在也忍不住了,积蓄已久的泪水喷涌而出,我心好凉好凉。

  我蜷缩在一个小小的角落里暗自流泪。那带着一丝温情的液体滑到我的嘴角,正如我那还在跳动的心。冷了,冷了,永远地冷了。

  是他们不适合我?还是我太挑剔?我再一次们心自问,“为什么我和他们都合不来?”我的眼睛了噙满了泪水。可以说,没有朋友的人是孤独的,正如现在的我一样。母亲虽如阳光,却离我遥远。她不明白,也不会知道,在她的温情照射下,我竟然好蜷缩在怎么一个阴暗潮湿的地方,我好无助!

  呼呼作响的寒风不断侵袭着我,使我不禁绝望地想:难道当世界末日来临时,就只有母亲了吗?妈妈,你来陪陪我,好不好?女儿快支持不住了。”我的手冻得僵硬,我的全身正在失去知觉……

  当黎明来到时,我睁开了眼。才发现自己在此睡了一夜。我该上学了,我想。于是,无力地起身,歪歪斜斜的消失在路的尽头……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的十五岁世界_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved