欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 心中的唐朝_350字

心中的唐朝_350字

2009-11-09

  每个人的心中,都该有个完美的理想世界,那里可以寄托自己所有的幻想和不可实现的梦。陶渊明有他的桃花源,基督教徒有他们的伊甸园。而我心中的完美却是印象中的唐朝――那个本身就如一场华丽的梦的朝代。

  心中的唐朝该是什么样子的呢?那个有着李白杜甫,有着红颜霓裳的唐朝?是富贵的金黄还是华美的绯红?应该不是单调的一种色彩吧——精致的青瓷白瓷,华贵的霓裳羽衣,缤纷的诗文画卷……

  “三生三世之前,在芙蓉园里落了珠钗的美人,在朱雀街上牵着白马的书生,是你,不是你呢?”唐朝应该允许完美的爱情,奢华的生活和不羁的才华。

  或许,那个看似热闹的年代也有不少的孤独、苦涩?归来无人识,暗上沉香楼。罗床倚瑶色,残月倾帘钩(《相知歌辞?莫愁曲》)“举杯邀明月,对影成三人。“唐朝的夜有着不可分担的寂寞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的唐朝_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved