欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的外祖_750字

我的外祖_750字

2009-11-09

  您,静静地躺在冰棺里,静静地。围绕你的是一堆松柏,一堆堆花圈,一个较为简易的灵堂,灵堂内外聚满了前来为你送别的人群。遗像上的您很慈祥很慈祥地,还微笑着,好象世间给了您无限的甜蜜。

  念祭文的王先生追述了您的一生。众人都落泪了,可遗像上的您依然笑着,好象那是别人的故事。一生都在奔波的外祖,您很少享受过现代文明下的物质财富,哪怕是现在,因为您深深地懂得什么叫节俭。您一生大多生活在那无比艰辛的岁月中,四儿一女全由您柔弱的双手拉扯大,中年、老年两次丧子的惨痛也没忘将您折磨,您都勇敢地挺过来了。据说您一直都很牵挂我的外婆,因为她是您唯一的女儿,也没生活在您的眼皮子底下。外婆很少来看您,因为我外婆忙,由于生活,不得不奔波。外婆说,等空了就来多陪陪您说话的,可您没等到我外婆空闲。您就这样悄悄地来,静静地走了,带着眷恋,带着牵挂。

  妈妈的外公――我的外祖公还健在,您是妻子;我的舅外公舅外婆一大堆,您是妈妈;我的妈妈这一辈就更多了,您是外婆,是奶奶;重孙辈的我们也一大群了,您是祖宗啊!生生不息,生生不息,血浓于水,根叶相连。我们还未曾懂事,还没来得急多看您几眼,陪您说几句话,为您端几回汤,您就这样悄悄地悄悄地离开了我们,离开了您深深爱着的亲人。

  我们来到您的面前,您正静静地躺着,外祖啊,您一生太累了吧。您的亲人送您来了,一个个早都成了泪人儿,我想,您终于可以休息了。

  爸爸告诉我,您弥留之际,竟认不得我外婆,当得知站在您面前的竟然是您的女儿时,您第一句话却问:“你的大外孙在读书了吧!”我外婆的大外孙不就是我吗?我什么时候深深地留在您的脑际了,我怎么不知道啊?夜深了,我们都不忍离开,这是您今生和我们的最后一别呀!我眼里泪水如决堤的洪水,一下子就飞奔了出来。

  朋友,珍惜吧!多和真挚地关爱着你的亲人或朋友聚一聚,说说话,谈谈心,让自己快乐,让亲人舒心。不要等到他们离别的时候才感到惋惜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的外祖_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved