欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 天涯_550字

天涯_550字

2009-11-09

  残阳斜斜照在古木上,粗拙的树皮是岁月的沧桑。几只乌鸦在凄叫,百传不绝。

  天涯道路已尽,日也落了。不只乡关何在。归途漫漫,我牵着一匹瘦马,实在不忍在骑了。寒风吹乱我霜白的鬓发,吹进我的骨里,直逼我心。

  曾经沧海难为水,除却巫山不是云。曾经的年少气狂,满身热血,十年苦读,上京赴考,为国为民。好男儿是自命不凡的,不出去闯一番,不出去看看,怎甘心过这一生。可是,所有的壮志雄心在时光中消磨掉了,也许我真的不适合这官道,只做寻常人,想母亲温暖的手,在微淡的灯光小,递上热烫的汤水,那家是那样的温馨。

  缓缓的流水,向着东流,时间也一去不回来。一座小桥通往对面,突然心莫名一动,这就是我当年走过的小桥啊!可笑啊,当年我策马扬鞭的从那过来,而今却如此落魄的从这回去。真可笑啊,老天真会开玩笑啊。

  无奈何啊,我哼出了《天净沙,秋思》

  枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。

  古道西风瘦马,夕阳西下,

  断肠人在天涯。

  铜镜照无邪,洞破红尘。回到书前的我,读到这,不禁为他感叹,惆账无奈的乡愁,酝酿了秋思这悲凄之酒,浓香绝世,饮一口,却会断肠。马致远是一种格调,秋风萧瑟,黄尘漫漫,用了几个平凡得不在平凡的事物就成诗了,韵律更妙了。一曲小令,直取我心,红日西下时那古道,走着一个潦落的天涯人,风沙消逝着他的灵魂。

  东风恶,欢情薄。惋惜这位诗人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天涯_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved