欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 镜中,镜前_600字

镜中,镜前_600字

2009-11-09

  站在镜前,我看到时光倒转,凝聚起刚上初中的我……

  好朋友都没在一个班,上学、放学都觉得孤零零。此时,我就喜欢抓着一支笔在本子上写着。没有丝毫顾忌,因为这是只有自己可以看到,完全可以宣泄情感的地方,不需要华丽的辞藻来装饰,也不需要用胡编乱造的故事来填塞,更不需要用词句――只因那符合老师的口味,顺应时代的思想。

  只需要看着一个个蓝色的文字在眼前跳出,就能感到一种内心的满足。简单的文字演绎着老家屋顶上老猫在阳光下慵懒的姿态;对别人的夸奖暗地沾沾自喜;眉宇微皱间看到的一个被推倒的小男孩;听闻一个被摩托车撞死人的消息难过上好半天……

  忧郁的蓝色笔迹诠释着一天的不快:想和同学打成一片却不知如何开口,想看看同学的笔记,却又不知如何询问。时间冲淡了这些笔记,将镜中的我拉到镜前。

  好朋友在新的班级里出现了,上学、放学都不觉的孤单,嘴巴张了都不想停下,贪婪地汲取着这些简单的温暖。却也如跷跷板般,这边的升高,是为了另一边的下降。我不喜欢再日夜与文字相伴,拿笔的时间少了,想要倾吐的东西到了手边不是被蒸发,就是被扭曲,原始的感觉如雾般在阳光强烈的照耀下,烟消云散。可我还想回到过去那个稚涩、多愁善感、感情充沛的世界,在字里行间表露的情感间呼吸,然而,时间在镜子上做了什么……

  物理老师说,平面镜成像为虚像,而我只能看着,接受时间的改变。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜中,镜前_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved