欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 没有月亮_650字

没有月亮_650字

2009-11-09

  明天就是中秋节了,今天夜里的月亮应该很圆吧1我思忖着走上阳台。

  天空阳暗得让人被压得喘不过气来,几片黑云飘过,露出夹杂着灰色的半透明,斑驳的黑块变得扑塑迷离,朦朦胧胧。月光四处游离着,好像没什么月亮。我从阳台的窗口探出了半个身子,踮起脚尖,脑袋左右张望着,没有,还是没有!我怕是前面的这幢大楼遮住了可爱的月亮,于是就跳起来,但看到不过依旧是黑压压的一片。看来月亮今天必是怕冻着不肯出绣楼了。

  我失望地倚在窗台上,指关节在窗框上敲得“咔咔”响。刚准备抽身回房,向那个空中一瞥,居然看见了几个亮闪闪的东西。真是令人不可思议。那几个亮闪闪的小东西,哦,不!是星星,正眨着亮闪闪的眼睛望着我呢!就是这几颗瘦弱得令人心生怜爱的小星星,似乎已经要被无边黑暗所淹没。徐徐地散发出温暖的光辉,默默无闻地在不胜宽广的天际里悠然旋转。想象一下,这里我所看到的星光,竟是它在几十或几百年所发出来的啊!那束微弱的星光穿越宇宙,穿越过层层阻挠,来到地球,来到这里的阳台前,来到我的眼前。心里不免平添了几分对这星星的崇敬之情。不错!它的光一点也抵不上月光或阳光的气势,它很渺小,渺小得我们甚至会忽略掉它。但是在这样的一个寒风瑟瑟的夜晚,月亮呢?月亮哪里去了?平日那个一泻万丈光辉的月亮哪里去了?而我眼里看到的,只有那单薄的星星在寒空中打着颤儿。

  不是每个人都能拥有太阳月亮的光辉。所以,即使你是颗星星,也要相信自己有万丈光芒……放射出来,发光,发热!让每个人都知道你是颗与众不同的星星,放出的光芒可以与太阳,月亮媲美!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有月亮_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved