欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福,简单_750字

幸福,简单_750字

2009-11-09

  有一句谚语,叫:人类一思考,上帝就发笑。在这句话的内涵里,包含着人类摆脱不了的幼稚和局限。我们常常深陷泥潭而不自觉,我们常常守着幸福不知幸福,我们常常望着世界不明就里,我们常常急于奔波而迷失自己。或许,你觉得你有清醒的时候,或许,你就是一个聪明的上帝。

  我有一个简单的大脑,却要思索这个世界。总是在默默地寻找着,徘徊着。那一点点光明,两三声笑语,便足以令我满足。这个世界原本就应该是这么简单,可是被人扭曲了。

  带着一点宁静淡泊的心情,开始上路。无论你走向哪里,无论你有什么目标,走,才是一切行动的必需。一个人想理解更多,他就必须面对更多。读万卷书,行万里路。四十年来家国,三千里地山河。君不见走马川行雪海边……

  走过了,看过了,停一停,想一想。我们所经历的,那些或是艰难,或是快乐,或是令人感动的事情,是否都索在了你的记忆力?曾经的那份宁静淡泊是否因经历的太多而被你淡忘,忘记一个人都如此简单,更何况是思想!

  人类忘记的思想还少吗?陶潜那采菊东篱下,悠然见南山的恬静的情操令我向往,而今想想,它早已被高大的钢筋水泥压在了平淡的硬石路上,想一想,令人寒心,所以便不再想了。可梦中又曾随屈原徘徊在江边,走了很长很长的路,终于被高尔基那声让暴风雨来得更猛烈些吧唤了回来。

  人一清醒,世界就乱了。

  先休论人类是被造物主造就出来的,还是由猿猴进化而来的,我们在几千年前就知道了以自我为中心,然而却又不幸的被上帝控制了。上帝是谁?他从哪里来?他要到哪里去?

  亲爱的上帝总是喜欢把自己隐藏起来,偷偷的发笑。笑一群无知的人类。殊不知,正是这群无知的人类,创造了上帝。

  我们总还是要思考的,不会思考的人永远是幼稚的孩子,但他们却拥有了最宝贵的财富――天真。有了天真的心灵是无需思考的,思考是为了从痛苦中获得快乐,而你除了快乐,一无所有。

  幸福和痛苦,正如简单和复杂。你要简单,还是复杂?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福,简单_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved