欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不是我的书_800字

不是我的书_800字

2009-11-09

  “一到周末就只知道睡懒觉,快去收拾你的书桌”,OH MY GOD,还没睡醒就听老妈在屋外咆哮,“简直不象个女生,你自己看看你的屋子什么样,这么大了还不知道收拾”直到心满意足的听到了关门声,才慢慢的起来。

  桌子旁,一地一桌满当当的书。慢慢来,正想着怎么收拾这一大堆垃圾时,突然发现角落里有一个箱子。不知道又是什么东西,看看。

  擦掉了周围的灰尘,盘腿坐下。哦,原来是小学时候的课外书,但我好像没有买过这些书啊,哪儿来的?不慌不忙的回想。

  慢慢的翻看,一个个幼稚,美好的故事打开了我尘封已久的回忆。小时候,特别喜欢看课外书,一看到感兴趣的书就一定缠着爸妈买,回到家先一个劲的猛看一遍,再慢慢的细看一遍。好玩的是,看过不会丢在一边不管,而是为它寻找新主人。到处打听哪些同学最近买了新书。询问好后,做一个简单的不能在简单的交换仪式,一本新书又到手了。又看完了,一般不会再和原来的主人再换回来,而是又一次的寻找。

  就是这样一直持续着,持续着,买一本书就可以看很多本书。而当初买的那本书,不知道在谁的家中躺着呢!而自己手上的书,不知又是谁当初缠着父母买的……一段段幸福的时光在脑海中浮现。

  不停的翻着手中的书,看着一个个单纯幸福的童话。心在此刻被融化。

  这不也是一种特殊的回忆吗?小时候的故事,小时侯的思想被记载在这些图书里。翻到这些书,回想起儿时的朋友们,比起看那些冷冰冰的照片更幸福。因为,在我们的脑海中,有着相同的故事,相同的画面。这比起照片来更有说服力,说服自己不要忘了小时侯,忘了当年的朋友,忘了当年的快乐……

  小洁的漫画书,珊珊的杂志书,小L的《故事大王》,丹丹的《笑话林》……一本本书中有我们当年同样的记忆,不知道他们现在在哪儿,还记得我吗?还记得我们的故事书吗?

  我的书不是我的书,不是我的书却给了我不一样的快乐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不是我的书_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved