欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的奶奶_650字

我的奶奶_650字

2009-11-09

  “我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”你一定猜不出是谁在唱这首歌?让我告诉你吧,是我的奶奶!吃惊的你一定会问:“你奶奶怎么这么新潮呀?”嘻嘻,这还得从头说起。

  我的奶奶从前是一个面朝黄土背朝天的乡村农民,前几年,爸爸把她从乡下接来,想让奶奶享享清福。可她只有小学五年级的文化,普通话经常发音不准,加上思想陈旧,也闹出了不少笑话。

  有一年圣诞节,妈妈从外面带回了一顶圣诞帽和一个星星棒。奶奶看见了,便问:“这是用来干嘛的?”我一本正经地说:“这是用来庆祝圣诞节的。”奶奶疑惑地说:“我怎么没听说过这个叫‘生蛋节’的节日呀?我只知道有国庆节、建军节和五一节”。我装作满腹经纶的样子,说:“这你都不知道,圣诞节是西方传入中国的节日,是来纪念耶稣的。”奶奶似懂非懂地说:“这只叫耶稣的鸡可能很会生蛋吧!”我听了心里直打问号,耶稣怎么是鸡?还会生蛋?

  然而经过在城里的一段生活,奶奶竟渐渐变得新潮起来。有一次,奶奶、爸爸和我在车站等妈妈,可是左顾右盼,也不见妈妈的踪影,怎么办?奶奶想了想,便掏出爸爸的手机,拿出随身携带的放大镜,便摸索着按起键来。我疑惑不解地问:“奶奶,你何时会用手机呀?”奶奶自豪地说:“这太简单了!”我一听,恍然大悟,肯定是在家里偷学的。你瞧,我的奶奶是不是够新潮的?

  更使我惊讶的是,有一次,我发现奶奶竟然跟小区里的外国朋友“Hello”

  呢!我真有点不敢相信自己的耳朵。都说这世界变化快,“老土”奶奶变“新潮”,我越来越佩服我的奶奶了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的奶奶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved