欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 多情的春雨_900字

多情的春雨_900字

2009-11-09

  窗外与潺潺,又是一场多情的春雨。

  “小楼昨夜又春雨”窗外的鲜艳红花在微风细雨中尽情的绽放叶子吐露着温柔的绿色……这一切都触动了我那颗敏感的心―想起了废园中那只奄奄一息的乌鸦。

  夜色笼罩着大地,青藤下,微风吹来感受到丝丝凉意。

  傍晚,天空中的云诡异多变,远处弥漫着白茫茫的烟。树梢上涂了一层淡淡的金黄色。一群暮鸦驮着晚色飞了回。

  我沿着那条曲曲折折的小路漫无目的的走着,眼前的风景好似一幅油画,清新怡人。于是竟心不在焉的漫步到了那座荒园中。

  空旷的园子里已满是苍痍,满园都是憔悴的痕迹,光滑的石头还是那么孤寂。院子里的野草还是那么枯黄,园中的树还是那么萧瑟,园中的瓦舍还是那么残破不全。

  心中突升一种不祥的预兆。

  在荒园阴暗的沉霾的角落里,我突然看见一个枯涩的嘴在颤。赭灰的血在上面凝结―是幻觉吗?我心中一怵。一只乌鸦寂静地躺在潮湿的柴草中,纯黑的羽毛极其柔亮,但那双眼却不动了,瞳孔死死的瞪着天空的云,似乎在企盼着上苍对它的怜悯。一群嗜血的蚂蚁正在蚕食它那消瘦的身躯。

  春天是一个充满希望的季节,春雨点缀了她的多姿,但这只乌鸦的不幸不能不引起我的联想:也许它的妻子已误食农药而死,它的儿女被人弄来给那些天真的儿童当玩偶,而它不忍生活的重负,和世人的唾骂自缢了―因为在人们眼中它是邪恶的象征,是不祥的预兆。

  废墟般的荒园里,葬礼的回音在满天飞舞,看着昏暗的晚霞,听着天空中怪唳而嘶哑的鸦鸣,一缕由激动或凄清交织而成的酸意生到胸迹。

  乌云开始遮蔽,湿润欲滴的云像是忍着眼泪,大地与天空愁容相对。

  在烟雾一样的空气里,一枝开放着的淡白色花朵的百合,在乌鸦身旁静静的守候着……远处传来一阵阵凄美而悦耳的笛声,婉转悠长。给风一样的声音在这心碎的时候很好听。支离破碎的画面,寄托这我的情感。

  夜色降了下来,荒园渐渐地隐没在黑夜了,我的眼前只有一片黑暗,但是乌鸦那双深邃是眼睛在脑海中不断的重现。周围没有别人,寂寞的感觉突然侵袭到我的身上……脸颊有一点湿,我仰头看了看天空―落雨了,又是一场春雨。

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。望这窗外,细雨霏霏。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:多情的春雨_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved