欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那一次,我的冲动_800字

那一次,我的冲动_800字

2009-11-09

  当冲动吞噬了你的心灵,灾难将无法阻挡。

  凉风习习,我站在阳台上,俯视着金秋校园美景。小草儿在风的鼓动下扭动着身躯,和五彩的月季跳着优美的华尔兹。

  快上课了,我迈着轻盈的脚步走进教室。眼前的一切让我目瞪口呆。“菜粥”跟“猴子”扭打在一起,“菜粥”刺耳的笑声让人悚然。我的书撒了一地,铅笔盒也摔在地上――五脏俱裂,笔和尺子都跑了出来。那支新买的钢笔也未能幸免于难。

  天渐渐阴了下来,风也猛了起来,我心中却燃起了一把无法扑灭的怒火。我大声吼到:“是谁干的?”“菜粥”一边“战斗”,一边把脸侧向我狞笑着指指“猴子”,道:“是他。”

  风势愈加猛烈,枯黄的野草在风中张牙舞爪,撩动着我心中的怒火。全世界的愤怒、仇恨都斗转星移到我身上,冲动似魔鬼占据了我的心灵。

  我大步走到“猴子”桌前,抓起书就往后抛,书在空中划过一道弧线,落地。复仇的快感让我一发不可收拾。我掀翻了桌子,踢倒了板凳,搜肠刮肚地把书包从抽屉拽出扔了出去。窗户“哐当哐当”地为我打着伴奏。

  “猴子”的座位一片狼藉,人仰马翻。圆珠笔滴溜溜滚了老远;书横七竖八地躺在地上,被风肆意地翻动……

  我潇洒地完成了一系列复仇行动,怀着基度山伯爵复仇后的成就感回到座位。

  “猴子”见老巢被剿也只得围魏救赵,撇下与“菜粥”的战斗,跑到座位上收拾残局。他把书重重地摔在桌子上,目光中有愤懑,有委屈。

  窗外,一片焦黄的、皱巴巴的树叶离开了大树,打了个旋儿,孤零零地飘落在地。我看见“猴子”的脸胀得通红,眼睛里有一种晶莹的液体在酝酿。他趴在桌子上默默承受。

  外面淅沥淅沥下起了小雨……

  我的同桌拍了拍我的肩膀,说:“你的桌子是‘菜粥’弄的……”

  “轰――”风雨中一声巨响,我的心中一惊……

  后记

  我的桌子究竟是谁弄的已并不重要,重要是我做错了。我因为冲动而付出了惨痛的代价,受到了惩罚――心中挥之不去的伤疤。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我的冲动_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved