欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 我心中的那片梯田_600字

我心中的那片梯田_600字

2009-11-09

  记得在老家有一片梯田,那么绿,那么绿,是我见过的最美的绿地。

  我小学时去过一次:那是在美丽的春天,在三轮车上,我看见了农民伯伯们在埋头插秧。我在想,他们腰多酸啊,可是看到他们将头抬起来的时候,是带着笑意的,可能是因为他们在收获中享受着快乐吧。转头看,见到伯伯的旁边的水牛正在悠闲地吃草,看得我都急,他吃得那么慢,那么慢,并不担心什么。我跑过去,拉了水牛的尾巴,水牛便用细长细长的尾巴痒我,我笑了,躺在水牛旁,躺在了这片绿地上。

  在这里,到处都充满着笑意,充满了温馨和那盎然的春意。

  上了中学的我,接到了一份画画比赛的邀请函,我想题材,想到了老家美丽的梯田,那些农民伯伯,那些水牛,那些曾经给我带来快乐的水牛。

  我便拿上了颜料,画笔,画板,骑上自行车,向老家骑去。

  直到傍晚才到,到了老家,傻了眼:爷爷住的房子旁的牛棚成了高高的饭店,人们在看着西洋片,梯田成了工业区,牛儿成了一辆辆叉车,农民伯伯成了一个个的公司员工,我只好到了爷爷家,凭着记忆画出了一张油画。

  搁天我就回家了,交了画,等待消息。

  不久,我收到了一等奖的奖状。

  可我真想撕了它,因为那是我的回忆,不是真的,我获了奖,有什么用,难道是鼓励回忆吗?

  现在只能用油画纪录自然,拿给下一代,再传到下一代回忆吗?

  不,不能这样,也许我写这篇文章你们不能理解,你们会说:“用于经济发展看几棵树会怎样。”这样生态会不会很累?

  至今,我还想念着那伯伯,那水牛,那牛棚,还有那么绿,那么绿的梯田。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那片梯田_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved