欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 陌路岚光_750字

陌路岚光_750字

2009-11-09

  无法预料的离别终究还是来了。

  想,我们的眼中应该噙满泪水才对。

  但终究,还是没掉下眼泪。

  眼底只剩光影的斑驳了,墨绿的枝叶遮蔽了整条街的阳光。

  我还是一如既往的从树下走过。这条街,可能两个月要和他说再见了。真舍不得。半个夏天,一个秋天,一个冬天,和一个春天,半个夏天,我都从这里走过。聒噪的蝉鸣响彻耳际,而那些回忆,像是闪动的光点,零星地在脑海中徘徊。

  我无法解释此时心中的感受,只是,只是面对离别,我还不够成熟。

  朋友,陪我度过四季的朋友们,我们就要分道扬镳了。

  很多天很多天以前,就在想着很多天之后的今天会如何。

  但今天真正来了,却又害怕面对。我看见,每个人的脸上还是一样的微笑。几乎让我相信没有人会再为这离别伤感了。可是,小鱼却对我说:小同,今天就要说再见了。最后一次同桌了,就让我们笑着说再见吧。他的眼里,似乎隐藏着什么想要刻意闪躲的情愫。

  我知道,那是不得不面对离别的伤感,一种不愿意破坏最后的美好的忍耐。

  高楼林立,钢筋水泥的城市中,我们是否也遗失过什么呢?

  天空越发的蔚蓝了,久未见面的浮云,终于路除了她洁白的蓬蓬裙。

  路边的梧桐,墨绿中夹杂着还未均匀的嫩黄。这稚嫩的颜色,在成熟的墨绿中显得格外孤寂。但他,依旧在阳光下随风摇曳着,他说,他想给我跳完这最后一支舞,这个学期,这段回忆,就要画上句点了。

  是吗?真的,要结束?

  我蒙上眼睛,独自走在黑暗的陌路。

  但伸手,总能抓到你们还温热的的双手。在冰天雪地的寒冬,你们让我感觉到雪的美丽;在枝叶葳蕤的春天,你们让我感觉到希望的存在;在蝉声聒噪的夏天,你们让我感觉到夏日的清凉;在落叶缤纷的秋天,你们让我感觉到成熟的喜悦。

  陌路岚光,是你们照亮我的前路,是你们为我摘下眼前的黑色纱布,是你们让我体验到奋斗的感觉。

  有太多的话,在此离别时,都哽在喉咙里。

  那些没有细数完的感动,就留在心里吧!

  这一次,是真的,要再见了。

  即使,我并不想。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:陌路岚光_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved