欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 女孩,不哭_450字

女孩,不哭_450字

2009-11-09

  古语云:“男儿有泪不轻弹。”我想,女孩儿也应该如此。

  都说:“女人是水做的。”但这并不是指身为女孩就可以理所当然地哭。哭可以释放情绪,放松心情,但终究只能当心灵的抚慰,而不能把它当一种武器,否则,伤害了他人,也伤害了自己。如果别人不小心冒犯了你,而你很不给面子的哭的淅沥哗啦,那以后还敢和你来往吗?更何况,假如你像林黛玉一样终日以泪洗面,那你的人生还有什么光明可言呢?

  眼泪有积极作用,也有消极作用。上帝的一滴眼泪淹没了世间万物,成就了诺亚方舟的传奇;潘多拉挂着泪打开了魔盒,给世界带来了灾难、战争与蛮荒;维纳斯的眼泪开启了爱的心门,世界从此鸟语花香,春意融融。所以,我会哭,不过那时在被别人深深感动时,为了让自己保持一颗清新、柔软的心;我会哭,但那是在遇到猝不及防的打击时,为了让心灵轻松;我会哭,我哭过之后,我便又长大了一些,我会更坚定地站起来,以坚强、微笑为盾牌,把智慧当武器,勇敢的走上人生的战场!

  水是世间最温柔的物质,也是最坚韧的物质。“抽刀断水水更流”,是说水的韧性。如水一般的女骇,应该也拥有一颗坚韧、不服输的心。所以,女孩,不要哭,不哭的女骇,才是生活的宠儿!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:女孩,不哭_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved