欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 另一口井_650字

另一口井_650字

2009-11-09

  妈妈是一位老师,分配到一个镇上教书。镇是渔镇,人是渔民,我出生在那,那儿就叫做我的家乡吧,家乡以前是没有淡水的,周围都是大海,是咸水,有一天有人打了一口井,井水是甘甜的,这井便养活了全镇人……

  镇上人穷,政府也不富,一到开学便有了难题,妈妈刚来时,不知道这种事,交学费时发现有很多人没来,一打电话问,才知道,是交不起学费呀,妈妈二话没说,交不起的同学全部帮交,七拼八凑全上了学。

  妈妈教书认真,学生也学得起劲,这是老师的一番好意,不能辜负了!不知不觉中考就要到了。镇上人不知世外如何,学完了初中便不知该报哪所高中,妈妈明察暗访,摸清各学生的兴趣、长处,妈妈便给他们出了建议,让他们去学何种专业。

  镇里的人纯朴,知道妈妈这么好,只要丰收,捕到好鱼,一定会给妈妈留一点送过来,有的送鱼,有的送肉,有的送水果……我家几乎成了仓库。

  渐渐地,妈妈在镇可称得上是家喻户晓,许多人都想让妈妈教,好多人都不去另一个初中上学,全部挤到妈妈的班来,班里那可是人山人海,一班可能超出七八十。初中升学率也在逐年的提高之中,从一个不知名的中学跃居全县第二,不少学生在县获奖,在市、省……获奖。可妈妈是部队家属,便被调动到了别的地方,后来便也教不到他们了。

  镇上人渐渐富起来,我妈妈虽不在那了,但她的“功名”还留着。过年我们回一趟老家,刚一到,电话像热线电话“铃铃”响不停,镇上学生又挑了好东西来。鲜甜的鱼发出清清的味道,记得似乎有人说过,妈妈,是镇上的另一口井……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:另一口井_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved