欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 心路_600字

心路_600字

2009-11-09

  

  当雪花冷藏了阳光,当彩虹开始结霜,你要勇敢,至少还有我。当这歌声再次萦绕在我耳畔。不知道为什么内心有几许不安,又诱发出几许孤独。或许我们的歌,已不再属于我们了。我们也不再是当年那个纯真得有些傻的那个少年了。

  期末考终于考完了。我的内心却丝毫不觉得轻松,我与小雨今天谈话了没讲两句就说不下去了。人家说:老乡见老乡两眼泪汪汪。我想这句话并不适用于任何人。就像我们就不是。也许世间并不存在永远的朋友。但我却记得那时我和他一起在榕树下拉钩,并许愿要做永远的朋友。这或许是年少时傻的可爱的祝愿吧。今天我们虽然每两周就可以见一次面,但是我们只是擦肩而过,我去学校上学,她从学校回来。我朝左她朝右。我们像两条平行线永远那么近却永远不会相交。

  岁月像疯水草般疯长,谁也算不出谁蹉跎了谁几分之一的年华。我们当年的歌只属于那个夏天。留在那个夏天。人是会长大的,歌也会长大吗?

  至少还有我?这是当年的一句玩笑吗?我感觉我们之间已经彼此不再需要互相依靠了。她有她的同学我有我的朋友。两年之后,我们难道再也回不到过去了?回答是肯定的,反正我得到的回答是这样。时间可以冲淡一切。距离也可以冲淡一切。但朋友之间不需要一点距离吗?曾看到这样一句话:朋友就像两只互相取暖的刺猬,靠得太近容易受伤,太远又得不到温暖。难道我们要像那时一样整天粘着吗?还是离得太远了?得不到温暖?内心充满了疑惑。不管怎样或许这是成长必经过的历程吧。迷茫。

  再次见面,一个微笑应该够了吧?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心路_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved