欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 四川_1500字

四川_1500字

2009-11-09

  四川,一个美丽富饶的年轻省市,一个孕育着无数生命的慈爱母亲。四川,有多少青年的热血在沸腾,有多少英雄儿女在奋斗。然而,就在2008年5月12日,死神伴随着7.8级的大地震在这个可爱的地方上任意践踏。痛苦与不幸交织在一起,谱写了一曲让人寒心的“死亡之歌”。5月12日,这个让我们刻骨铭心的日子,多少中国同胞在这一天内遇难,多少中华儿女在这一天内惨死。四川汶州等其他附近市区的小路大道上,躺着无数惨不忍睹的尸体。尽管我身在浙江慈溪,但是看着网页上惨绝人寰的这一幕幕场景,我的心在隐隐作痛,想送上一份平凡的问候:可爱的四川,你还好吗?

  可爱的四川,你还好吗?在经历了死神与地震的严峻考验后,你还好吗?尽管在这之后你遭到了重大的打击,但是我坚信在我们全国、全世界人民的共同努力下,你一定能够度过难关,重建美好家园的!困难只是暂时的,灾难只是瞬间的,我相信你——可爱的四川!你一定能够挺过这次困难的袭击,一定能够至始至终笑到最后,一定能够带着我们全国人民的愿望向世界展示你最坚强的一面!

  可爱的四川,你还好吗?在废墟之下侥幸脱离危险却嘤嘤哭泣的兄弟姐妹们,在帐篷里身负重伤的兄弟姐妹们,你们还好吗?也许你们的亲人已经被死亡之神所掠夺,也许你们在地震中受到了心灵和身体上的严重打击,但是我知道,你们

  都是有骨气、有志气的青少年,灾难很快就会过去的,党和政府还有我们广大人民群众都在你们身边默默地为你们祈福,希望你们早日康复,走出现实的阴影!兄弟姐妹们,不要哭,我们中国13亿人民一条心,一定能够战胜困难的!

  可爱的四川,你还好吗?当被埋在废墟之下的人们幸存救起,当得知亲人离开的噩耗,还有很多人至今下落不明,但是请你们放心,亲爱的四川人民,全国人民全世界人民正在筹资钱款、衣物等救灾必需品,救援队也早已赶到,你们一定能够在党和政府春天般的温暖下重拾信心,重建美好家园的!

  可爱的四川,你还好吗?“一方有难,八方支援”,我们全国上下在为你——四川感到伤心的同时筹资筹物,我们敬爱的总理温家宝爷爷也亲自赶赴灾区,勘察现场,慰问受灾群众。“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。”总理在电话里大喊,说完摔了电话。这是在灾区温爷爷最感人的举动。是的,只要这10万群众脱险,这不但是总理的命令,也是我们全国人民和子弟兵最大的愿望!在环境险恶的抢救现场,两鬓苍苍劳累无眠的温爷爷不小心摔倒了,手臂受伤出血,却把要给他包扎的医务人员一把推开;在灾区抢救现场,温爷爷向受困的孩子们喊话:“我是温爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救的!”在广场上,温爷爷看到摆放着的遇难群众遗体,心情十分沉重,还给遗体三鞠躬。是的,这就是我们敬爱的温爷爷,这就是一位爱国爱民的好总理,中华人民共和国的好父亲!在温爷爷的组织领导下,相信四川一定能够在最短的时间里恢复平静,使地震的创伤愈合!

  可爱的四川,你还好吗?人民的子弟兵正在为人民的利益付出自己的一切,包括生命。人民子弟兵,你们还好吗?为了四川,也为了广大的四川人民,你们恋恋不舍而又义无反顾地在这个没有硝烟的战场上“战斗”着,随时都有生命危险。为了人民,为了国家,你们牺牲了自己的一切利益,生命、家小等对你们来说实在太渺小了!现在一线的军人已经被下达死命令,必须冒雨解救,前线空降兵是写了遗书再上去的,可以想象当你们踏上这个“战场”离开家写下遗书的时候,内心是多么沉重!而截止到目前为止,救援人员已经救出伤员64725名!数万官兵已经20小时未进食,却仍在用血肉之手刨救着受灾的同胞!这感人的一幕幕不禁让我们想到一句话“地震无情人有情!”

  可爱的四川,你还好吗?救护队和医疗队已经在最短的时间里抵达了四川。白衣天使们,你们还好吗?身着白衣的你们正通宵达旦地为人民工作着,战斗着。你们在帐篷中抚慰着受伤的群众,你们在设备不齐全的医务室内清洗尸体。你们肩负着神圣的使命与重要的责任,群众在这个时候需要你们,所以你们义无反顾地选择了留在人民身边,继续为人民而奋斗!

  可爱的四川,你还好吗?你应该看到我们全国、全世界人民都在看着你、支持你、保护你!希望你,化灾难为动力,希望你孕育的英雄儿女化悲痛为力量,重建美好家园!我们万众一心,一定能够战胜自然的!

  可爱的四川,你还好吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四川_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved