欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 坦然看灾难_600字

坦然看灾难_600字

2009-11-09

  三秒间,地动山摇,房屋倒塌,地震来了;三天中,紧急搜索,全力寻找,不抛弃,不放弃;三个月,用爱弥补,用心追忆,重建家园。

  2008年5月12日下午14时四川、汶川等地发生7。8级以上地震,死亡人数达数万人,伤残人数更是不计其数,几秒的时间让高楼移为平地,几秒的时间让建筑变为废墟,仅仅几秒的时间,这残忍的几秒,让人多么的难以相信,地震让无数家庭妻离子散让无数和我们一样的同龄人变成孤儿,这场灾难,给人间带来了多少悲剧。

  在幸福中变成不幸的人,是不幸得;在地震中存活的人又是幸运的,但用痛苦换来的欢乐,能有多快乐啊?逝去的人随风飘散,没有苦忆,更没有所谓的不幸,而在地震中生还的人还要继续着生活,更难过的是,在他们的生活中,情感中还会有一种名为追忆、名为伤悲、名为逝去的情愫根深蒂固。不过,同样的,我也相信,活着的人一定会更坚强、更勇敢、更乐观、更有勇气和信心去面对以后的生活。虽然曾经岁月这么的绝情,但是以后无论再发生什么,都不会比这更糟糕了,不是吗?以一颗平淡、年轻的心去面对这一切。不再过分的幼稚,让自己成熟起来,变得懂事坚强;变得善良勇敢;变得自信乐观,用自己的行动来建设自己的家园,来回报那些曾经帮过自己的人,努力学习,这才是更重要的不是吗?如果还只是把自己放在一种封闭的环境中不出来,每天都很悲伤,那还不如死去,所以我们要坚强,我们要勇敢,这是一种力量,更一种责任!

  请记住,灾难过后,请你坦然看灾难!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:坦然看灾难_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved