欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 书法体会_650字

书法体会_650字

2009-11-09

  写字,也就如造人一样,要造出一个美丽潇洒的人,也不难,只不个一眼就看到底,没有什么内在的潜力。要造出一个有神,有思想,俱有灵魂的,只有用你的那颗真心去塑造,也只有这样吧!

  也有人说:“从这简单的横竖中,可以看出作者的人生观,”我想可能也远不止这些吧!

  我的书法老师很和蔼,对我很好,可我在他门下两个月,他就离开了这个红灯绿酒,纷繁复杂,让人留恋,让人回味无穷的世界。我回想起我的老师,为表达对他的怀念,我开始了书法练习,这段经历是我领悟了许多。

  我一直认为写字就是造人,要写的好看,这是对字的负责,秉着这样的态度吧!让我领悟了许多。

  自古的书法家,都不仅是因为字写的好而流芳千古,而是他们代表着一种民族精神,气节和高尚的情操。

  颜真卿,被俘誓死不屈,被安禄山所杀。郑板桥,难得糊涂,表现了对社会美好的期盼,对一切黑暗的藐视。对吏治腐败的担忧,对人民生活的担忧。诗人们的心境都被融入了这一字字之中。

  形神兼备的作品是书法中的上呈之作,为社会做出贡献的人是国之骄子。

  书法中最难写的也就是这个人字吧!有句话说不成规矩不成方圆。从起笔开始,一个人的一生也就开始了,不管作者怎样写的特别,人就是人,只有随着他正确的轨迹才能书写出美丽得人生。一点一撇或许这就是你的人生吧!

  画不管怎样的渲染,字不管怎样的好看!都要是活的,是充满生命力的,要看到思想的存在,人生不管怎样的去选择,去生活。都要拥有生命力的存在,内在智慧与美的共存。

  从这简单的横竖中,你不仅能够看到作者的世界,的时代,社会的万象,也可以从你的人字中领悟到你的方向,你的人生。这就是书法的魅力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:书法体会_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved