欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 这些错误_1500字

这些错误_1500字

2009-11-09

  我实在无法去开口这些错误,对于我的老师,我的母亲……

  (一)

  小学老师,记得吗?恩。她姓曾。是带我们4,5,6年级的老师。那个时期正是从幼年变得青春的时代,尽管翻翻毕业照的时候有些同学已不情愿地忘记,但那位和蔼的老师却依旧在脑海中徘徊。

  我是个不大会说话的孩子,也似乎从不会考虑到一些特殊情况,比如突然见到曾今谆谆教导我们的小学老师。

  而今天,狭路相逢地在同一块站牌下相遇了……

  我一直为一些事情所愧疚,对于曾老师,也是有的。自小学毕业以来,我从没去见过一次她,从没问候过她,当小学同学邀我在教师节给老师送花时也被我一口拒绝。也许是我无情,但我真的没脸见她。记得小学的最后一天,同学们都争着抢着汇报他们各自所去的学校,我一个人默默地坐在边上,没说一句话,因为我也不知道我到底去哪个初中。然后放学。头也不回地跑回了家。现在想想,没有对老师说最后一声告别,心里的错误感又泛滥起来。

  春天却也似夏天一般,不给我留下任何遮挡的衣裳,老远就看见一个熟悉的人影,一张熟悉的脸庞,还有两鬓不知道是银发还是阳光反射的金丝。我站在站牌左边,看见她走到站牌右边,中间还有一位中年男子。我似乎不敢见似的,赶快把头扭到一边,作出一个了望车的样子,并心里默默祈祷:但愿曾老师不认出我。然后稍微向右扭了下头,没想到老师正向左看。我赶紧底下头,抬了下眼镜。看她没什么动作,心房心室稍稍舒张了一下……

  似乎天地一下黑暗起来,包围了我的世界,想让所有人都看不见,自己也掩耳盗铃一番;相让自己变得透明起来,让所有人都看不见,自己也无忧无虑一番。我的心为这个不知名的错误又掀起万丈狂澜,顿时淹没了我的船……

  车来了,是我要坐的那辆。我真想飞进去,然后让车把这所有愧疚带到远方。3米,2米,1米。车停在了站牌右边。我大步走上,想远离这个是非之地。

  车门开。一群人蜂拥而下。上的人呢?我。……她?!!我不敢相信。老师也坐这辆车?于是,她径向而去。我怔怔地停在了车牌的中间。车飞驰,远去,孤车远影碧空尽。和我想的结局一样,只不过,换了个人物……

  怨恨,自弃,悔疚……错误,堆积,像山,越高,我摔下去,越惨。

  擦去眼镜上泪水蒸发的雾气。眼睛,水灵灵的。

  (二)

  当母亲为我们付出的辛劳被我们认为是理所应当的时候,我的心的确已经麻木。奶奶说,一个人的眼泪是有限的,我小时候很爱哭,说不定长大就不爱哭了呢。我想,小时候对着妈妈哭的最多,是不是以后对妈妈就不哭了呢?勇敢了吗,还是麻木了呢?

  5。1黄金周,去了趟榆次,看了看老城,算一次旅游吧。

  本来晚上想想挺高兴,早上交话费的时候却丢了100元钱。一下子就变的皱起了眉头。一次错误,一次金钱的教训。妈妈这么宽慰我。而我还是悔恨自己的。“没事了吧”妈妈说。我没回答。

  坐上车,走了。一路上,也没回过劲来。

  到了那里,被古城风气所感染,才好些。逛啊逛。最终绕见了城隍庙。跟着导游进去,看了庙,看了古迹。然后见了一座大佛。香气弥漫。然后介绍了半天这个佛的由来,最后让大家见一位法师,目的是让你花钱,敬香。很多有经验的游人都走了。我们也随之而去。

  妈妈呢?我突然想起,然后回头。烟云笼罩了眼前,一位妇女虔诚地拜佛,似乎喝了迷药似的,鞠躬,任法师天花乱坠。我想笑出来,想着谁这么傻……烟雾消逝些了。那人是妈妈。她双手合十,若有所思,两鬓微微杂乱花白。在拜佛。沉默,无语。我知道,妈妈是祈求我上个好高中什么的。

  眼睛不听使唤,液体已在眼眶打转。我强硬地笑着说:“妈,过来吧,跟不上了。”

  眼睛,水灵灵的,背过身去……

  错误,油然而生。不知不觉,想起以前种种过错……

  想到妈妈平日所做的一切,想到妈妈宽慰我的话,想到自己学习的不争气,想到妈妈……一座大山压到我眼前,黑呼呼的。我想,这就是真正的错误吧。埋藏在心底永远的后悔的事情吧。

  原来错误是可以无声地来的,那么彻底,那么坚决,那么让你潸然。呵呵。我苦笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:这些错误_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved