欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 静夜私语_500字

静夜私语_500字

2009-11-09

  夜。

  很静。

  教室里很静,我的心很静。

  离中考已不到两百天的时间了,同学们都在做最后的冲刺。初三了,谁不希望自己能不负众望,取得好成绩呢?若是往常,我一定也会焦虑不安的,就像同学们现在这样,奋笔疾书,埋头苦干。

  可这些日子,我却出奇地平静,狂风在我的心湖吹不起巨浪,最多也只有一圈圈涟漪而已。

  不经意地瞟了一眼窗外,漆黑的天幕,一轮弯月悬在半空,有点刺眼,也许是来刺激我太过于平静的心!月儿周围只有几缕黯淡的浮云,星星早已销声匿迹了,映着对面教室的光,我依稀看到了楼下枯树干瘦的枝桠,还有玉兰树那原本青翠,在夜色中却是墨绿的叶子。

  窗外,一定是另一个世界,一个被宁静被淡泊所拥抱的世界,总那样会令人心驰神往。

  教室渐渐沸腾起来,同学们讨论学习的热情可真高。我不知道自己是否称得上是绝世高人,在这硝烟弥漫的世界还能心静如水,是对窗外的向往吗?

  在别人眼中,我也许不思上进,但我真的不愿自己的生活是马不停蹄,心儿永远向着太阳,永远钟情于宁静之心,朋友一个个为了自己的美好未来而奋不顾身,我却总在奋斗的旅程中,让自己的身心小憩,静心欣赏人生旅途中的无限风光,这也许会更好,至少我认为。

  真的很想告诉那终日忙碌的朋友:也应让心灵接受自然的洗礼!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:静夜私语_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved