欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于甲流感的作文 > 水浒传之甲形H1N1流感_3000字

水浒传之甲形H1N1流感_3000字

2009-11-09

  “高热、咳嗽、乏力、厌食,怎么看都像流感,可怎么这么难康复呀!”高俅最近去墨西哥潇洒了一回,可回来却出现了一种怪病,似流感却又非普通流感,可把他整得上吐下泻,“来人啊,谁能治好我的病,封高官,赏万两白银!”

  此话一出,马上来了一个自称“神医”的家伙,声称能将高俅的病“手到病除”,高俅便迫不及待地派家仆盛情迎接。“神医”疾步走到高俅的病床前,见高俅病怏怏的,脸色蜡黄,似乎只有进的气,没有出的气的了,便急切地问管家:“高太尉最近贵体有何不适?”管家把高俅的病况一一向“神医”禀报。“神医”听了若有所思的低下脑袋,随后摇头晃脑地说:“看来高太尉是得了甲形H1N1流感,是一种新型的流感。小人正从国外进口了一大批‘达菲’,足以保证上万人的健康!现在先让我开几方中药缓缓吧!”管家听得一愣一愣的,连连说:“高,高,真是高!来人,好生伺候这位先生!”“神医”狼吞虎咽了一顿后,躺在舒适的房间里休息,他心想:“刚才演得真像啊,把这群土包子骗得团团转!达菲没花我多少银子,就换来了高官厚禄,还能飞黄腾达,真是一本万利!”

  梁山上,好汉们也深受甲形H1N1流感的困扰,连大名鼎鼎的神医安道全也不能根除,最终连能上梁山忠义堂开会的好汉都寥寥无几了。

  主持会议的是扑天雕李应,他已经成为了电脑高手,早发现了甲形H1N1流感肆虐的消息,就在广播中宣传甲形H1N1流感的相关预防知识,可愣是没人相信,才酿成了当前的恶果。柴进大会上第一个发言:“大家不要担心,我已经派人去收购相应的疫苗了,足够我们整个山寨的好汉用的了。”李应半信半疑地说:“可是当前还没有有效的甲形H1N1流感疫苗出现呀!不会是……”李应让小喽啰将柴进所购的疫苗拿来看看——天哪,居然是禽流感的疫苗!“柴大官人,这是——禽流感疫苗,不是我们需要的猪流感疫苗呀!”李应叹了口气。“那该死的奸商!”柴进破口大骂。神医安道全发表了自己的看法:“这种甲形H1N1流感非同小可,看来需要达菲那些西方的抗病毒药物与我们的中药相结合才能铲除病根!”

  由于山寨的兵力稀缺,所以李应决定和神机军师朱武,浪里白条张顺以及花和尚鲁智深一起去沿海港口收购大批达菲药物。李应等人平时总是睡得香,吃得好,每天运动,心情舒畅,身体健康得很,要不然,嘿嘿,水浒寨可成是一座空寨了。

  到了一座昔日繁华的码头,李应一行人发现已经变得人烟稀少,连趁机高价卖达菲等药物的奸商也无影无踪了。一打听,原来几个时辰前,有一些军官以高俅的名义强行夺走了所有达菲等抗病毒药物,已经没有任何存货了。

  “又是高俅那个老狐狸!”鲁智深愤愤地说。“我觉得不对,根据探子的准确信息,高俅不是得了甲形H1N1流感了吗?他怎么能……”朱武疑惑地说。“难道高俅手下的爪牙不会作恶吗?其他贪官难道不会‘挂羊头卖狗肉’吗?”李应反驳道。

  张顺还细心一点,问四周的居民说:“那队军官有多少人?”一位老伯说:“大概有三十来个人。”张顺想了想,对另外三人说:“走吧,我们回客栈商议一下再作决定吧!”

  回到客栈,李应拿出他那个砖头般大小的手机,呼叫柴进:“呼叫小旋风,呼叫小旋风,我是扑天雕,我是扑天雕,请派浪子燕青以及神行太保戴宗前来伞盖山接应,请带上我发明的不致命武器!”“小旋风收到,小旋风收到,完毕,完毕!”柴进在另一头回答。

  “走吧!”李应故作奸笑地说,“让大家知道,不仅有‘黄泥岗劫生辰纲’,还有个‘伞盖山智取达菲’!”李应等人快马加鞭,超过了运送着大批药物的兵士,事先赶到了伞盖山,与燕青﹑戴宗会和,就等着“鱼”来上钩了。

  运送药物的是猛将周昂,天气炎热无比,所幸他们带着大量的防中暑的食品与药品,在躲避灾民的同时自己也不会得病,不过这的确减慢了他们的行军速度。

  士兵们一路奔波,累地汗如雨下。周昂知道士气的重要性,让士兵们原地休整。一位十夫长肚子唱起了“空城计”,他感叹了一声:“要是现在能吃些牛肉就好了,多有嚼头呀!”此言一出,不少士兵纷纷响应,聊起了美食:“我家乡的牛肉面,那真是美味!”“醉虾真是鲜美,我吃了一次就永远也忘不了!”……周昂不耐烦地呵斥:“够了,别说了!”可是,话音刚落,周昂的肚子也没骨气地叫出声来。“哈哈,周将军也……”士兵们笑道,弄了周昂一个大红脸。

  “卖牛肉了!”有人挑着担子,吆喝着走来。周昂马上警觉起来:“大家小心,还记得黄泥岗事故吗?”副将有点儿不在乎:“怕什么,我们有降龙树树枝,百毒不近呀!”副将给了那人一锭大银,要了所有的牛肉。周昂将降龙树树枝对着牛肉一一试验,却无一例外地不冒白泡,他还是不放心,让那人先试吃一番。那个货郎一点儿也不谦让,拿起一块牛肉,狼吞虎咽起来,嚼之有声。士兵们肚里更加翻江倒海,一个个扑上去抢着吃牛肉。可肉饱肚足之后,大家却口干舌燥,把各自的水袋喝了个底朝天。“嗝——”士兵们纷纷打了个饱嗝,刚想继续赶路,可肚子却像灌了铅一样沉重,愣是动不了。周昂后悔地拍着肚子:“可恶,我们中招了!”

  鲁智深大步走向药车,可士兵挥动着长矛阻挡了鲁智深的去路。周昂冷笑道:“我们虽然行动不了,但是长武器还在我们手中!”李应这时走出来说:“你们可真是‘狗咬吕洞宾——不识好人心’,我本来是准备用麻醉药的,可是麻醉药有害于大脑,就改用了我新研制的‘遇水转重丸’。既然你们不肯合作,哼哼,那就别怪我手腕强硬了!拿‘光线催眠枪’来!”

  李应用“光线催眠枪”向周昂那数十人射出了一道道刺眼的光束。亮光过后,那几十人就鼾声如雷,睡得像死猪一般,七倒八歪地横在地上。张顺生怕他们使诈,拿根狗尾巴草,朝一个士兵的鼻子摆弄了摆弄,可他依然没有任何动静。

  “直升机求助!”朱武请来了运输机,将这几车达菲送往了梁山泊,还留了一些救助了当地的老百姓。

  几个星期之后…………

  “哈哈,我终于成功了!”神医安道全欣喜若狂地抱着他的新作品——中药型达菲红色版(快速消灭甲形H1N1流感病毒,适宜早期病人)以及中药型达菲绿色版(对晚期患者适用,持续服用可消灭流感病毒)还有中药型达菲黑色版(对差不多是死人的病人使用,可以一下子让他还阳可是……智力会有大幅度的下降)。

  这三种中药型达菲立刻在社会上流通,拯救了无数的甲形H1N1流感患者。可是高俅他……

  “野人野人,我是野人,我是快乐的野人!”高俅原来智商都120了,结果却变成了一个白痴。这时,他正做着猴子的动作,傻乎乎地自言自语:“我是墨西哥的猴王!嗷——”谁叫那个“神医”没有及时地拿到达菲,只好在高俅几乎归天的时候用了中药型达菲黑色版呢?现在,那个“神医”被迫照顾疯疯颠颠的高俅。

  “擦汗给你毛!”高俅拿着一根毛巾傻兮兮地对“神医”说。“噢,不!”“神医”大叫着,因为——他也几乎被高俅弄疯了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水浒传之甲形H1N1流感_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved