奥运就在我身边_550字
2007年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇先生在莫斯科宣布:北京成为2008年奥运会主办城市。全国人民欢呼雀跃,载歌载舞,举国欢庆。转眼七年过去了,今天随之奥运圣火的传递,奥运激情点燃了五湖四海。在奥运会即将来临的日子里,亿万人民更是发扬奥运精神,以实际行动来迎接奥运。
记得那天上学的路上,我一边走一边吃着零食,随手将食品袋扔在地上。突然,一个小妹妹迎面向我跑来,拉拉我的衣襟说:“大姐姐,请把食品袋投进垃圾箱里,好吗?”我一惊,看她那稚气的脸,故意说:“一个小小的包装袋有什么?”小女孩听了,瞪大眼睛认真地说:“大姐姐,今年八月八日我们祖国首都北京就要举行奥运会了,人人都要为祖国做贡献,尽管我们还小,但是也应该尽一份力啊!如果外国客人来到中国,看到咱们生活环境这么脏,人家会瞧不起咱们的,你说是吗?”听了她的话。我笑了,连声说:“是啊,是啊你说的非常对!”我轻轻地捡起了包装袋,小妹妹看后笑了笑,蹦蹦跳跳地走了。望着她远去地背影心想:这么小心里想着奥运,真是个懂事的孩子,我应该像她那样—认认真真地为奥运做出实事才行。
“五星红旗飘扬,胜利的歌声传遍四方。”不知是哪家窗子里传来了歌唱祖国的歌声。我为之一振,举办奥运会是中国的骄傲也是每一个中国人的骄傲。我们有决心,有信心举办好这届奥运会。但我深深的认识到每一个人的责任重大,因为奥运会就在我身边。