欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 生活是一首歌_500字

生活是一首歌_500字

2009-11-09

  生活是什么?在得意之人眼中生活是不散的筵席;在失意之人心中生活是一杯苦酒;在文人骚客笔下生活是镜中花,水中月;在哲学家脑海里生活是辨证与统一。人人都有着对生活独特的诠释,但在我看来,生活是一首歌。

  年幼之时,生活是一首儿歌。稚嫩的词曲勾勒出我门对未来的想像。那时的歌中有糖果,有星星,还有那永不破灭的七彩的肥皂泡。在歌中,我们可以和大灰狼做朋友,可以飞上天去摘月亮,我们无不幼稚地以为未来的世界就是如此。

  青年之时,生活是一首摇滚乐。总是轰轰烈烈得奏起,轰轰烈烈地停。我们近似于发泄的敲击中完成自我。在梦幻的境界中,我们将自我与外界隔绝,总是以为自己是处于喜玛拉雅山上或是大西洋海底的真空杯中。我们用追求完美的目光打量这个世界,我们用偏激的话语评论这个时代,却在激情的敲打中忘了自己原也是这个社会中的一分子。

  中年之时,生活是一首交响乐。没有摇滚那般迷乱,没有单弦乐那般静谧,有的是高昂的节奏,整齐的乐章。这一切,都源于那支小小的指挥棒。的确,生活中的指挥棒便是不惑之人的责任感。在责任感指挥下,人们祈求做得更好,事业与家庭摆在天平两侧显出的是那般平稳。尽管乐曲有激昂亦有沉缓,但无不透射出那一丝不苟的章法和稳健的吹奏。

  老年之时,生活是一首古乐。乐曲声中.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活是一首歌_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved