欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔长大_500字

随笔长大_500字

2009-11-09

  最近,我有易的发现,准确的想,我长大该干什么。或是我以后拿什么当饭碗。这一直是自己在苦恼的事,因为我不知从什么时候起觉得自己除了会吃,会睡,会说以外,我真的什么都不会!同学说他以后没出息可以在我们的这个煤矿当挖煤的。但我呢,我连挖煤都没资格,我是个女的好不好!

  我想自己的这种窘迫感,或多或少是被我们的革命者吓出来的吧!或是自己那要命的自卑感吧!自卑,就原于自己的卑微,而卑微就原于自己的什么也不会吧!呵,原来我真的,真的什么也会!

  已经不记得是因为什么原因,或是什么人,我好像又觉得自己是因该会什么的。所以也就有了后来的发现者。她说的什么我也记不得了,至少我记得了我骨子里的那份我说的那种我会的东西。所以我找到了我那份因该有的东西。

  以前我在电影里看见说,人自己的一生做自己喜欢做的事是一种幸福。而爱自己所爱的人也是如此。我想我是否属于幸福,呵,我也不知道!至少我知道享受。我喜欢画画时笔尖从很尖过渡到粗的过程。也喜欢笔从很长变得很短的变迁。还喜欢当我在为一副画做最后修改时,笔芯不小心粘在自己手上的画面。更喜欢画画时那股时强时弱的沙沙声。我想我是幸运的,至少我会把我对一种事的享受而想象成一种一辈子的幸福。或是陶醉,或是疯癫,或是没完没了的喜爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔长大_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved