欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 唱起了离歌_700字

唱起了离歌_700字

2009-11-09

  生活如戏一般上演着,可我却不知如何去演完那场还未演完的戏。或许是因为寂寞,或许是因为哀伤,又或许是因为想你们了——朋友。

  我常常问上天;“人生可不可以有不散的宴席?”可是那一幕幕离别的情景似乎在替上帝回答。

  的确,看过多少别人离别的场面,只知泪水划下,却不知其意为何。可当自己真正经历的时候,才能体会到心痛的滋味。

  很想念我的朋友们,很怀念“三人行”的时代。那种无忧无虑,自由自在的生活陪伴我走过了2年,有太多的思念,有太多的牵挂,三个人在一起的时候,无论到那里,空气中都有着快乐的气息。在我的记忆中,我们从来都没有吵过嘴,也许是我们的感情好得无话可说了吧。

  还记得,我告诉她们我要转学了的时候,我们哭了,泪水覆盖了所有的喧哗,只剩下一种叫安静的声音,空气中弥漫着大片的忧伤,我们忘记了所有的语言……

  是不是命运注定要分别?

  自从那次分别后,我们不知道何时再见,只留下了一个约定——相约在同一高中。

  梦醒时分,似乎世界的一切都变了样,寂寞,孤独,伤心一下子全笼罩了我。少了她们的生活还是幸福快乐的生活吗?我不知道,我像一个无知的小女孩在街上游荡,看日出日落。思念跟影子一样被拉长,残留的阴影溃散到东风拂过的空气中。

  曾在一本书上看到这样一句话;“梅花依旧,故人有在何方?我们已经各自散落天涯。朝夕相处2年的同学就这样里我而去,宛如一场噩梦却有真实存在,着实令人心痛。”这句话的作者是不是和我一样痛恨离别,却又只能无奈的别无选择的接受它呢?真可谓是;“海内存知己,天涯若比邻。”

  朋友就像流星,当它划过的刹那,夜会不再那般寂寞。你听,夜又唱起了别歌……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:唱起了离歌_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved