欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 彼岸花事了_550字

彼岸花事了_550字

2009-11-09

  我常常看着窗外冬天特有的灰蒙蒙的天空,看着哨鸽爬上很高的楼顶在荒凉的风中肆意地张开双翅做这个冬天最后的飞翔,绝望地划开天际,划过灰蒙蒙的天空,留下一缕伤痕,随风逝去。底下是荒凉的香樟开出荒凉的红叶在荒凉的风中摇曳,只剩下小叶榕的枝干吊着长长的胡须摇啊摇啊,掠过十二月苍白的影子,开出大片大片血色的曼陀罗。

  我便想,去年的冬天,我还抱着残余着温暖的回忆数着紫玉兰的花期。而今年的冬天,我已丢下厚厚的回忆,然后,一切,又一切,一点,又一点,时光无言地穿过墙角,记忆的味道狠狠撞上,碎了,散了。那,物将不再是了,人也非了。

  刹那间惘然,为那些若有若无的得到与失去。曾经的微笑在七月流火的日子中霜结,却又是八月未央。繁花似锦,瞬

  间凋敝,我们像回到了机器猫的时代,钻进他的口袋里,坐上时光机在未来与过去中徘徊不定,又瞬间迷失。

  不知道温暖的阳光是否还在早晨7:20的风中准时绽开?

  不知道那个夏天我们一起走过的那条铺满落叶的小道是否依然安静?

  不知道去年的那一天,我在课桌的角落偷偷刻下的梦想,何时才可以兑现?

  我是不是就要一天天长大了,然后就一天天遗忘了呢?

  窗外依旧是灰蒙蒙的天空,然后荒凉的风带着魔鬼的颤音掠过空旷的田野。生活中依旧有很多插曲,在时光的浪潮中打上永不再来的印记,湮灭成回忆。只是彼岸的花事,一次次盛开,又一次次凋敝。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:彼岸花事了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved