欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一刻,我哭了_900字

那一刻,我哭了_900字

2009-11-09

  人生在世,只要有哪怕是一个关心自己的人,这就够了。——题记这句话一直被我小心地藏在心底,每当想起它,心里便升腾起一股复杂的滋味——那是一张老泪纵横的脸……

  那“非典”病毒猖獗的时刻,全民族被围困在黑暗里,中华儿女陷入了恐慌……

  姚爷爷是小区里的一颗明星。他热爱戏曲、运动、说笑,总之,兴趣爱好广泛。虽已年过半百,但我们仍爱喊他:“嘿!年轻的小伙子!”他也乐呵呵地摆出一个“珀斯”:“帅吧~”然而,铺天盖地的“非典防御”将他禁锢在了家里。

  一向体格健壮的姚爷爷突然得了重感冒,这可太奇怪了!小区里的人们都知道姚爷爷终身未娶,自然谈不上什么儿女;又从某位婆婆口中得知,姚爷爷是兄弟几个最小的一个,现在只剩下他一人孤单在世。这可真称得上是“孤老”了!于是,小区里的人们都像炸开了锅似的,忙着为姚爷爷做些力所能及的事。

  村委主任首先出动,主动承担了姚爷爷的伙食问题,每天临近用餐时间,都将饭菜放在菜篮,用一根十来米长的粗绳为家住三楼的姚爷爷送菜。人们又先后帮他送日用品、交水电费等;区里也派来两名医务人员,“冒险”定期进去姚爷爷家消毒……

  每天经过姚爷爷窗下,我都会抬起头向他打招呼。隔得那么远,隔了一层玻璃,隔离一层口罩,却隔不了人与人之间的温情……

  也许是上天被我们的行为感动了,两个星期后,医务人员告诉我们一个好消息:姚爷爷并没有得“非典”。

  而当我们以为我们又将看到口罩后那灿烂的笑容时,怎知,口罩除下时却看到一张老泪纵横的脸……“谢谢你们……谢谢你们那么关心我,我想过了,你们之间哪怕只有一个人关心我……那……即使我真的得了‘非典’性命不保,我也值了……”

  那一刻,我哭了。

  想一想,在“非典”时期,这样的事情何其多?在这样的民族转折期,有多少可歌可泣的精神在传扬?98年抗洪抢险,04年对抗禽流感……关键时刻,爱洋溢在全社会!这种爱,是邻里之爱、家庭之爱、祖国之爱!这种爱,是新中国的冠名词!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我哭了_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved