欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 流年岁月_1000字

流年岁月_1000字

2009-11-09

  总觉得自己像条小舟,很小很小的舟。穿行在似水的流年中,无奈的,茫然的,却又不得不向岁月低头。

  岁月确是很伤人的,美好的它带走了,不美好的也带走了。可是心头的伤痕是谁留下的呢?

  我就这样若有若无的生活着,守着心里的那一点点私密的东西。

  1岁,空白。

  3岁,我咿咿呀呀的说着现在自己听起来觉得很搞笑的话。心里总有一团有一团的疑问,天上到底有多少星星啊,为什么那么多呢?那时候的我满脑子都是关于星星的问题,因为我趴在爸爸肚子上睡觉的时候,爸爸总是给我讲星星的故事。

  三岁,我的心事就是星星。

  5岁,5岁时我已是在上大班了,虽然仍是学些简单的唱歌跳舞,但也有了些意识。于是,我就开始和伙伴们抢玩具,幼稚园墙角边的那一大筐一大筐的玩具仿佛还不够我挑的,总是喜欢和别人抢。抢不到就赖,实在赖不到就哭。反正,不管怎样都要弄到手。玩腻了就扔掉。到最后,自己都觉得自己够卑鄙的。

  五岁的时候我就想着怎样把别人手里好看又好玩的玩具变成自己的。

  7岁,我整天背着书包游走在学校和家之间。瞢瞢懂懂间我发现我就7岁了,就已经走进了小学的校门了,就已经上上一年级了。我再也不是那个没事哭鼻子就为了和别人抢玩具的不知死活的我了。我懂得了什么才是真正的学习,我接触了数学,我明白了什么叫做兴奋。所谓兴奋就是我看的数字时的那种迷恋吧。我就这样疯狂的爱上了数学,平时老师教的那些知识,我学的如鱼得水。长大后也时常会想,为什么那时候的我能将现在学的不很好的数学学的那么棒呢?

  七岁,儿时的玩伴们都说我的脑袋里有一条名叫数学的魔法虫。

  8岁,8岁这年本应跳过的,可时光总在不经意间留下些不可磨灭的痕迹。譬如,爷爷走了,外公过了70大寿。爷爷对我不怎么好,是众人皆知的,我也知道,我曾一直痛恨爷爷的重男轻女,可他走之后,我反思,这是谁的错呢?真的是爷爷吗?相反的,外公从小就疼我,一看见我就笑咪咪的,人前人后都夸我聪明,懂事。7年前他70岁,我很兴奋,笑着为他祝福:生日快乐!

  八岁那年我曾想过,人间为什么会有悲欢离合呢?

  11岁,11岁那年我成熟了些,不再那么孩子气了,也收获了很多。友情?爱情?是的,友情,爱情,但它们并不全都是我收获的。

  身边的朋友给的温暖是友情。而爱情呢?那时的我并不知道那是什么,但多年之后我证明了,这个敏感的词曾经来过,就在我和邻院的小C牵着手一起去买东西吃的时候。只是当时的我还读不懂它,就已无情的将它拒之门外。直到现在我也认为我的决定是明智的。因为我是个乖孩子。

  十一岁那年我收获了友情,与爱情擦肩而过。

  15岁,今年我15岁。

  0-15。

  一个漫长的过渡,我一个人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年岁月_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved