欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 淋雨_1200字

淋雨_1200字

2009-11-09

  呼,今天早上下大雨,老爸和我都睡不着,硬是心血来潮地拉着我骑车去兜雨。(晕哪,还下大雨呢,最最敬爱的老爹,放孩儿一马吧!)

  唉,没办法,谁让老爸那么爱“摆弄”我呢?

  才五点钟,街上没有几个行人,这雨中的景的确是别具一格,与众不同啊。形形色色的锦旗、花花绿绿的广告和大大小小的招牌躲在模模糊糊的雨帘后,陆陆续续地站岗在漂漂亮亮城市两旁和整整齐齐的树中间。到处都是一片新意。

  来到河边,顺着小路,葱郁的绿树向路中央拥挤,顺着树叶滑落下来的雨滴,“啪”,猛然滴在头上,我像是被触动的古筝弦,一下子凉透了全身,爽!大桥对岸的树木像鸡毛掸子似的随风荡漾,在雨的海洋中疯狂地起伏,翻滚,跌向远方。这到处就像是被雨冲透了的绿水粉画,尽是翠色欲流。远眺,是浓浓的一片;仰望,又是清凉透心的水晶。所有生命都在这雨中流动、汲取、生长、呼吸……

  来到桥上,望着河水,这流淌的急湍的像西瓜皮的液体,如褶皱的肌肤,好熟悉的!它又和与它逆向行驶的树浪相摩擦,与倾斜的雨丝相撮合,真是妙不可言。有时,还会偶尔冒出一两声鸟叫,更是意趣横生。仔细一看,沙、澧两条河的交汇处,是一个大写的“人”,在雨中尽显豪放气概。

  呵,难怪老爸打着锻炼的旗号喊我早起,原来醉翁之意不在酒,老爸与这景情有独钟!

  老爸就是如此浪漫!

  “哗哗哗”

  “爸,雨下大啦,我全身都湿透啦!”“湿透咋了,湿了还会干!”

  “都没几个人,他们会不会说我们是神经病啊?”“啊,100%不会”

  “你看,世界上有懒惰的人,也就有勤劳的人。”

  “嗯,是哩,就像我们家。”“哈,你可真会贬你老妈呀”

  老爸又给我讲一个故事,大意就是:一个农夫请求上帝风调雨顺,麦子需要阳光的时候是晴天,需要水分的时候就下雨,上帝答应了,但是麦子在秋天是确实颗粒无收。

  “这就告诉你,麦子就如人,不经历一番风风雨雨,就不会有所成就,不会成功。所以,今天早上冒雨骑车,就会对你的身体有好处。”

  风雨、挫折、阳光、收获、成功……自然亦如人生……

  爸爸是想征服挫折,战胜困难,获得成功。

  车停在河堤,爸爸站在河堤上展开双臂,挺着胸膛,迎接着雨剑的袭击,不停地大吼。

  滂沱的大雨覆盖了躲在被窝的人们,而爸爸却站在河堤上召唤着雨。

  雨下得更大了,那饱满的绿借助雨的力量喷泻而出,仿佛被雨切割得更加模糊,一切都模糊了……我站在桥旁的一片空地上,也陶醉在那密雨穿过透明的绿叶又洒在我头上的冰凉,一直冰凉到全身,流到心里——淋雨,终于懂你……

  淋雨,懂你!

  灰蓝色的桥墩揭开了雨帘,流下明澈生命的流动美丽,溢出绿色生命的芬芳气息,流动坚强生命的不阿骨气,渗透透明生命的最深真谛……

  淋雨,懂你!

  已不仅仅是大自然的洗礼,亦是心灵的清濯,亦是意志的考验,亦是生命的浇灌,亦是灵魂的洗涤。

  最深的懂你……

  淋雨,懂你!

  “衣沾不足惜,但使愿无违。”

  淋雨,懂你!

  爸爸,我坚信,终会有一天,你会和雨溶为一体,去征服属于你的天地。

  淋雨,懂你!

  更喜欢雨,更接近你……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:淋雨_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved