欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 温暖的蓝色_700字

温暖的蓝色_700字

2009-11-09

  一直都很喜欢蓝色,是那种奇幻的蓝色,一会儿淡淡的犹如蓝天上白云,一会儿却浓的像深海中穿透与海藻海面之间的童话般的色彩。我想这可能和我奇怪的性格有关,我有时单纯的像个嚷嚷着找妈妈要糖吃的小孩,有时却成熟地可以看透一切的肮脏。但是无论怎样,我一直都向往着一种蓝色,那种温暖的蓝色,足够我看见天边柔柔的白云时绽开一个欣慰的微笑。我总觉得这世上有着令我厌恶的无限的黑暗与肮脏,但我仍坚信着世间还有一些美好的东西,比如温暖的微笑,比如唯美的文字,比如淡雅的音乐,比如我一直爱着的蓝色。其实只要相信,一切都是会是美好的。

  蓝色总是温暖的,就像小时外婆家旁的小溪清澈的流水。我是一个喜欢怀旧的人,我总喜欢在阳光的午后,泡上一杯纯种的奶茶,嗅着书本特有的淡淡墨香,听着优美的曲子,徜徉在奇妙的幻想里。我最喜欢江南的水乡,那儿有着我一直向往着的雅致。我总喜欢把江南用蓝色来形容,想象着在那水乡的桥下,有一个朴素的身着蓝色纱罗裙的女子,腰间系着蓝色流苏,安静的用木棒洗着衣服,流水映出她佼好的面容,流淌。

  这种温暖的蓝色一向只在我流淌出创作的灵感时出现,它促使着我迫不及待地将这种奇妙的颜色用文字描绘下来。每当这时候,我的脑海中总浮现出外婆家的种种,山上的竹林,清澈的流水,门前那棵葡萄树,还有那只贪吃的猫、忠厚的狗,外婆沧桑的脸。这种蓝色,仿佛只属于这乡村的朴实与宁静,它远离了都市那令我厌恶的嘈杂,一切都显得那么和谐。

  我的眼前仿佛又飘过一阵蓝色,映着童年时我淡淡的微笑,有一个沧桑的声音,从山那边幽幽传来:“燕子,燕子。”她不停的唤着我的小名,我仿佛又见到了童年时的我。于是我笑了,原来我温暖的蓝色一直都还在,并且会永远永远陪着我,直到天荒地老,沧海桑田。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的蓝色_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved