欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 一枝,独秀_600字

一枝,独秀_600字

2009-11-09

  白如雪,绯如桃,一枝独秀,数朵争研。

  ——选摘

  一枝,独秀。

  月光朦胧,暗淡的光微微倾洒在上帝引以为豪的作品上,仿佛为那些精致的工艺品镀上了一层白银,更显神秘,冰凉。

  夜,冷冷的,是冰的温度。空气中弥漫着一层薄薄的水雾,略带湿润,却也是悄无声息,安静地没有一丝涟漪泛起,似乎在时间的空隙里,凝固了,静得人的心也仿佛要停止跳动。

  寒风凛冽。她,就这样轻盈地展开自己柔和的双臂,如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念。圣洁的颜色,使她成为了黑夜里一颗最明亮的星子。那美,那对生命的渴望,执着,惊心动魄的美,简直让人为之倾倒。

  一枝,独秀。

  淡淡的花香,在风儿的携带下,慢慢飘散,缓缓漫延……

  那淡雅的香味,就如同刚沏好的幽幽的绿茶,包裹着山林的气息。朴素,清香,又不乏带点甜甜的滋味。

  沁人心脾,永远都是沁人心脾,但,却久而不腻。

  没有陈年老酒般的醇香,也没有美味佳肴般的油香。有的,只是她自己,独特的魅力。

  一枝,独秀。

  静静地立着,静静地在属于她自己的冬季里顽强地站立着。狂风蹂躏着她雪嫩的肌肤,大雪摧残着她娇弱的身体,可是她竟没有哭泣,也没有哀号,神情依旧倔强,背脊依旧挺立。只是独自一人,默默地讲述着生命的意义与价值。

  刻骨,铭心。

  一枝,独秀。

  她,凋谢了。在春的使者欢笑着走来时,离去了。没有流泪,没有犹豫地,凋谢,只留给人无限的感慨与留恋。

  “待到山花烂漫时,她在丛中笑。”

  她的一生,就是这样简短,而又充实。

  人生,理应如此;美,理应如此。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一枝,独秀_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved